Все новости
Все новости

В Президентском полку будут служить 25 пермских солдат

Накануне, 11 ноября, 25 прикамских призывников отправились на службу в Президентский полк. Трое новобранцев – из Перми, остальные – из городов края. Всего в Прикамье на службу в элитном полку Кремля претендовало 160 человек.

Как сообщил корреспонденту 59.ru заместитель начальника второго отделения учета и призыва военкомата Пермского края Александр Лаговский, все ребята прошли жесткий отбор. А планка, действительно, высокая. Кремлевский полк – лицо вооруженных сил России.

«Во-первых, очень важна хорошая физическая подготовка кандидата. В частности, на открытых частях тела должны отсутствовать какие-либо татуировки и шрамы, – отметил собеседник. – Во-вторых, новобранец должен иметь как минимум полное среднее образование». Интересно, что высокие требования предъявляют и к семье призывника. Оба родителя, а также родные братья или сестры не должны иметь судимостей.

«Пермские новобранцы всегда были на хорошем счету в Кремле, – говорит Александр Лаговский. – Жалоб никогда не было, наши ребята хорошо служат». Отметим, защищать Кремль призывают не из всех субъектов России. Срок службы в Президентском полку также составляет один год.

«Ребята после такой службы получают счастливую возможность вне конкурса поступить в лучшие вузы страны или служить в ФСБ», – резюмировал собеседник.

Президентский полк (кремлевский) – специальное воинское подразделение, основные задачи которого – охрана руководства страны и Московского Кремля, других важных государственных объектов, участие в воинских ритуалах. Полк входит в состав Федеральной службы охраны , имеет статус спецслужбы, а подчиняется непосредственно президенту Российской Федерации – верховному главнокомандующему. Кремлевский полк существует 74 года.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter