5 декабря воскресенье
СЕЙЧАС -4°С

Сергей Шойгу: в клубе второй запасной выход был закрыт

Поделиться

В загоревшемся ночном клубе «Хромая лошадь» «второй эвакуационный выход был закрыт», сообщил сегодня, 5 декабря, глава МЧС России Сергей Шойгу в ходе открытого выступления. То есть во время чрезвычайного происшествия люди в панике пытались вырваться из клуба через узкие парадные двери. Между тем проверка этого заведения на противопожарную безопасность должна была пройти как раз в понедельник, 7 декабря. Согласно законодательству, такие досугово-развлекательные объекты Госпожнадзор проверяет раз в два года.

По словам Сергея Шойгу, в сложившейся ситуации все службы реагирования сработали профессионально и оперативно. Сотрудники МЧС на месте трагедии обнаружили два ящика холодного фейерверка, в каждом по девять зарядов. Причем эксперты сообщают, что такие установки должны использоваться на открытых площадках.

Министр здравоохранения и социального развития России Татьяна Голикова отметила, что пострадавшие, которые находятся в особо тяжелом состоянии, будут доставлены не только в Москву, но и в Санкт-Петербург. Их увезут сегодня в течение дня.

Фото: Фото автора

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Перми? Подпишись на нашу почтовую рассылку