26 октября вторник
СЕЙЧАС -3°С

Елизавете II подбирают фамилию для загранпаспорта.

Поделиться

Ранее по теме:

27.03

У Елизаветы II отняли самолет.

09.12

Принц Чарльз занял деньги у своих охранников

Согласно процедуре, при выезде за рубеж каждый британец должен будет предоставить на границе сотруднику иммиграционной службы действующий паспорт, а также заполнить соответствующую карточку, в которой указать возраст, место рождения, адрес проживания, цель поездки и ряд других сведений личного характера. При этом ему могут задать многочисленные вопросы.

Все данные с пограничного компьютера направляются в созданный в Манчестере специальный банк данных, где информация проходит проверку на выявление террористов и иных разыскиваемых властями преступников. Аналогичной процедуре подвергаются и возвращающиеся в Соединенное королевство британцы.

С возможной выдачей Елизавете II паспорта также возникли трудности. У монарха не оказалось фамилии. Королева является представителем Виндзорской династии, однако формальной фамилии у нее нет.

При этом процесс утверждения фамилии правящего монарха, в который будет вовлечен парламент страны, способен столкнуться с многочисленными трудностями, в том числе геральдическими, предупреждают специалисты.

В связи с создавшейся ситуацией лондонские острословы дают властям и монарху совет: портрет королевы размещен на каждой денежной купюре Соединенного королевства. Деньги имеют официальный статус и в этом смысле являются документом. В результате любой сотрудник иммиграционной службы сможет опознать королеву, если она представит при пересечении границы любую купюру или даже монету.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Перми? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...