26 января среда
СЕЙЧАС -15°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (126)

9 дек 2009 в 23:15

Полностью согласен с г-ном Жириновским, ВВП приехал в Пермь, пропиарился, какой хороший, о людях заботится, а никто не думает, что последние 10 лет вся власть сосредоточена у него в руках и ОН несет ответственность за тот беспредел, который творится в стране. А нет, приехал, погрозил пальчиком, выделил денежки( не свои, а наши с вами, деньги налогоплательщиков), раскритиковал наше здравохранение( а до этого он не знал об этом, а раз не знал, то зачем нам такой премьер(президент), который не знает обстановку в стране? Да в любом городе России, возможно кроме Москвы, такой бардак творится. Что же ты, уважаемый ВВП, делал последние 10 лет? Про Шойгу: зачем нам такой министр МСЧ, который только ликвидирует последствия, а не предотвращает их? Вы видели с каким кортежом приехал к "лошади" министр Шойгу? Да в любой другой стране второстепенный министр на метро ездит, у нас для его проезда улицы перекрывают.... Ну ладно если бы толк от него был, простимо было, а приехать и критиковать всех любой дурак может. Шойгу в отставку, поддерживаю ЛДПР. Про Чиркунова и Шубина: не только снять, но и запретить выезд из страны до окончания проверки. Чиркунов к себе домой в Швейцарию спокойно уедет, и будет жить на дивиденды от "Семьи". Он должен ответить за СМЕРТЬ людей, не из бюджета деньги выделять, а из своего кармана, с него не убудет. Надо его магазины прикрыть, они тоже опасны для жизни людей, интересно "Семью" будут проверять, или там все правильно, все всему соответствует? Да только при строительстве Гипера столько нарушений можно найти, если постараться...., она в любой момент развалиться может и еще больше жертв будет. "Единая Россия пока отмалчивается"- значит 70-80% страны тоже отмалчиваются, ведь именно столько проголосовало за эту партию. Делаем выводы, Господа, за кого ВЫ проголосовали. Значит Вы причастны к тому, что произошло, ведь именно г-н ВВП лидер этой партии...... Жуть...... Мои соболезнования родным и близким погибших и пострадавших людей.

МАКС
9 дек 2009 в 23:17

Живу в Перми с 1974 года такого беспредела не было никогда, ЧИРКУНОВ должен покинуть Прикамье. Или покинем его МЫ. Я только что вернулся из области, ведь малые города - Александровск, Красновишерск - просто умирают. Достижения в здравоохранении - травля сотрудников медицинской академии и попытки выгнать из клиник студентов-медиков, профессоров и других. ПОЗОР!!!!

Гость
9 дек 2009 в 23:25

в других странах растрел!А у нас ???????????????? БОЯТЬСЯ ЦЕПОЧКИ УВОЛЕННОГО!

пермяк
9 дек 2009 в 23:26

согласен с Жириком в первый раз... надо снимать руководителей, чтобы другим была наука, и министра МЧС тоже, но последнего вряд ли снимут, не зря же он к себе в бурятию ВВ прилашал... а не будем убирать заевшихся чиновников так и будут продолжаться ЧП, безнаказанность только способствовать им будет....

Гость
9 дек 2009 в 23:35

РЫБА ГНИЕТ С ГОЛОВЫ

Жирик.
9 дек 2009 в 23:53

Думающий, ты хреново думающий. На машинах мы ездим, а пиротехника - это развлечение. Не передергивай.

Гость
10 дек 2009 в 00:04

полностью согласна с Игорем Фроловым. подпишусь под его словами. Полетели щепки, а мы стоим в стороне и выжидаем - чем дело кончится.

настя
10 дек 2009 в 00:07

я считаю, легче всего - всех в отставку. сидя у компов, прижав свои ж...ы. жертв не вернёшь. поэтому, наоборот, пусть все будут на своих местах и исправляют свои ошибки. Олег Чиркунов - хороший губернатор.

настя
10 дек 2009 в 00:56

у нас такой губернатор,которго все мы заслужили. ОЛЕГ ЧИРКУНОВ-ДОСТОЙНЫЙ ЧЕЛОВЕК. И КАК ЕМУ СЕЙЧАС НЕ ЛЕГКО....

Борат
10 дек 2009 в 01:45

Вай вай какие демагогии развели, кстати Чиркунов-гражданин Швейцарии,-неделю живет там

10 дек 2009 в 02:09

Самолет, Шурман, Лошадь... ну где же ты.(?).. РЕВоЛЮЦИЯ(!)... страна нечесанных рабов... одни только клоуны... Приедет опять какой-нибудь с Альфы... и все опять будут спать спокойно...

10 дек 2009 в 08:40

за неоправданное доверие, повлекшее за собой различного рода трагедии (даже просто позор), люди чести просили оставить им пистолет с одним патроном. Конечно сегодня это можно принять за пережиток прошлого. Но если у О.Чиркунова есть такое понятие как честь, то понятие уйти в отставку должно быть где то поблизости... Соглашусь с МАКСОМ, что города умирают и дела до них нет никому, это называется Пермский край - край "донор", все уходит в Москву. И не факт, что Москва не заинтересована в присутствии тут таких Чиркуновых... Слався Отечество...

...
10 дек 2009 в 09:25

...читаешь и понимаешь,что бы не происходило,кто бы не ушел,кого бы не сняли - мир разделился на "до" и " после",горько и больно и стыдно и погибших не вернуть и осиротевшим не объяснить...вместо помощи людям-отставки,вместо наказания виновных-разборки,вместо исправления ошибок-непонимание и пренебрежение...ЧТО ПРОИСХОДИТ?...И куда ушла мужская сила и честь,женская мудрость и терпение?От горя не спрячешся-ему можно только противостоять-счастьем,а чтобы оно было- делать надо очень много и еще больше переделывать,чтобы не повторилось горе...

Юрий
10 дек 2009 в 09:29

я абсолютно полностью согласен с Настей! Олег Чиркунов хороший губернатор! вы сами видите, что он помогает как только можно всем родственникам пострадавших и погибших. Давайте лучше будем надеяться и желать скорейшего выздоровления всем пострадавшим в этой ужасной трагедии, и будем судить тех, кто реально виноват в этом беспределе! сразу после проишествия Олег Анатольевич оказался на месте трагедии, работал и работает должным образом. Вы обвиняете его только потому что он губернатор??? дак давайте тогда всё правительство России обвинять... это несправедливо!!! а где был Шубин, остальные чиновники??? неужели их ничего неинтересует и им было плевать??????!!!!!!!

serg2
10 дек 2009 в 09:30

Необходимо создать "департамент" или министерство ликвидации последствий в пожаре Хромой лошади и назначить на "тепленькие местечки" в этом департаменте всех чиновников, которые запросились в отставку, и пускай поработают до исправления ситуации, а потом уже на все четыре стороны. А то чуть палёным запахло - сразу бежать к новой кормушке. ЧИНОВНИКОВ - В КОМИТЕТ ЛИКВИДАЦИИ ПОСЛЕДСТВИЙ - пускай своё разгребают чтоб другим неповадно было.

10 дек 2009 в 10:09

так. не смешите народ, министра МЧС в отставку рановато. В самом деле, Шойгу не может установить надзор за каждым клубом персонально, а свою задачу, когда пришла беда, он выполнил. Снимать надо в первую очередь Шубина - именно он ответсвеннен за благополуче города, у чиркунова хоть поле деятельности больше, хотя завалить медицину и кинуть все силы типа на культуру - тоже ума надо кучу... и вот с чем полностью согласна - че это чиркунов молчит? сам при таких раскладах, если мужик, должен давно в отставку подать!!!

ОТВЕТИТЬ
Таня
10 дек 2009 в 10:15

Юрию. Вы это серьёзно, про то что Чиркунов помогает пострадавшим - и потому он хороший губернатор??? А что ему ещё остаётся делать? Он что из своего кармана эту помощь оказывает - платим за это мы, деньги из наших налогов! Это с подачи губернатора в крае творится строительный беспредел, где хотят строят, что хотят перепланировывают. И никто ничего не боится, потому что губеру до лампочки. У него высокие идеи, типа голландских проектов.

10 дек 2009 в 10:21

А что? Кто-то серьезно верит в то, что если сменить губернатора что-то то изменится в лучшую сторону? Какие наивные. Скорее наоборот - изменится в худшую. Но при этом чирикать в интернетах супротив уже не получится - новый губернатор гарантированно будет еще гаже Чиркунова. Поскольку будет единороссом.

Алексей
10 дек 2009 в 10:26

В ОТСТАВКУ Чиркунова!!!! Предлагаю сделать опрос на гланой странице и все станет ясно.

Юлия
10 дек 2009 в 10:39

Абсолютно согласна с Zos Kia. Пришлют варяга-единоросса, как в Е-бург... Все еще верит народ в "доброго царя" и в чудо.

Снова я
10 дек 2009 в 10:40

В отставку СОГЛАСНА! Только пусть сначала за всё ответит! Развалил и обанкротил ВСЁ образование и медицину!!!!!!!!

Сергей
10 дек 2009 в 10:45

А были бы вы на месте губернатора, вот и посмотрели как вы поступили в такой ситуации. Что ему остаётся делать? Такая ситуация могла произойти в любом месте! Давайте теперь пусть все будут крайними и пусть абсолютно всё правительство России идёт в отставку

ОТВЕТИТЬ
Максим
10 дек 2009 в 10:49

Рыба гниет с головы...в Перми полный бардак.....И очередная трагедия показала что наша "рыба" с "душком"....только очень жаль, что такой ценой....

Юрий
10 дек 2009 в 10:52

Таня, губернатор Чиркунов мог просто взять и улететь куда-нибудь, скрыться... и все знают, что ему хватит на всё это денег, но он этого не сделал, в отличии от других чинов. Он помогает пострадавшим. А если сменить губернатора будет намного хуже

ОТВЕТИТЬ
сергей сссс
10 дек 2009 в 11:16

губер улететь не может, да денег у него на три жизни хватит, но для него важно Положение, статус, власть. В Швейцарии у него их не будет.

пожарник
10 дек 2009 в 11:27

а что городские, краевые, российские власти не знают, что пожохрана официально занимается сбором с предприятий "добровольной помощи на праздники и банкеты"? Как инспектор может закрыть заведение, если оно перечислило денег пожарникам на праздник? Кто ж тогда им платить то будет, не говоря уж о наличных инспекторам! Сколько ХрЛошадь или её босы перечилили за 8 лет "добовольных" денег пожарникам? Официально!

Юрий
10 дек 2009 в 11:46

Сейчас не время хулить или хвалить губернатора. Для пользы дела нужно его на период разборок полетов отстранить от должности. Оценку делать позднее. Он, кстати, со своими подчиненными также поступает. Отправить его на новую родину его семьи в отпуск (информация из прессы, если ей можно доверять), если президент или премьер верят, что он вернется в РФ по первому требованию. А на этот период назначить внешнего и.о. губернатора. Считаю, что разумно было бы Никиту Белых, связанного с Пермью, но не еще запачканного. Но не Трутнева, как некоторые предлагают, т-к у него когда-то был общий бизнес с Чиркуновым.

10 дек 2009 в 11:48

Самое интересное: почему не видно Шубина. Вот бы кого в отставку! Почему он молчит... Такое впечатление, что он прячется за спиной Чиркунова, пережидает всю бурю, авось его не снесет. Глава Перми в первую очередь должен был подать в отставку, и взять ответственность на себя, если он конечно порядочный человек...

10 дек 2009 в 11:53

Чем Чиркунов помогает пострадавшим? Своими деньгами? А зачем ему улетать пока, сяс все уляжется и он официально уйдет, и будет жить припеваюче в своей Швейцарии. А мы с вами будем жить в этом гадюшнике, в который он(и не только он) превратили Пермь......

Солнце
10 дек 2009 в 12:04

Ну конечно, Чиркунов виноват, кто бы сомневался!! На себя-то посмотрите!!! МЫ ВСЕ отвечаем за собственную безопасность и своей семьи, а у многих из нас установлена в домах и квартирах пожарная сигнализация? У многих из вас огнетушители имеются? А если имеются, многие знают, как им пользоваться? Учите ли вы детей, как себя вести в опасной ситуации? Умеете ли вы шину или повязку наложить? А еще ответьте мне, почему не пристегиваться за рулем у нас доблестью считается? Почему желание инспектора проверить наличие аптечки и огнетушителя - ну это просто неслыханные придирки, и в голову никому не приходит, что это вопрос НАШЕЙ жизни и смерти? Осуждают они! А упади вам в руки с неба доход от развлекательного учреждения, вы прям с первой секунды начнете беспокоиться - а как там люди, не погорят ли... НЕ ПОВЕРЮ! Да, вы скажете, что вы за себя только отвечаете, а хозяева заведений, губернаторы и чиновники - за других. Но все они такие же люди, как мы, и так же относятся к общественной безопасности, как к своей. И пока в России доблестью считается пренебрежение собственной безопасностью, и общественной безопасности никогда не будет. Все, можете обс.рать.

ОТВЕТИТЬ
Таня
10 дек 2009 в 12:05

Юрий, да Вы детективов начитались. Куда он может скрыться, и зачем. К уголовной ответственности его никто не привлекает! Помогает не он лично, помощь идёт из бюджета. Любой губернатор в такой ситуации делал бы это. Лучше бы он медицину развивал. Я не говорю о строительстве перинатального центра на болоте, к которому будет проехать проблематично, а о уже действующих убогих больницах. Чиркунов слишком любит пиар проекты

Валерий
10 дек 2009 в 12:09

Чиркунову необходимо остаться на Посту. Без Чиркунова Пермскому Краю будет хуже. Помошников некоторых своих Чиркунов должен заменить. В пожаре виноваты в первую очередь пожарные инспектора и их руководители (бизнес имеет деньги, но не имеет знаний по пож.безопасности).

Аноним
10 дек 2009 в 12:19

На пост губернатора надо поставить Ирину Викторовну Горбунову.

ОТВЕТИТЬ
Аноним
10 дек 2009 в 13:26

мое мнение, никто не идеален, но Чиркунов много делал для Города, он один, за всеми не уследишь. Для этого и созданы различные службы. Вот куда пожнадзор смотрел вот это другой вопрос.

ОТВЕТИТЬ
chelnok59
10 дек 2009 в 13:57

СВЕРШИЛОСЬ ЧУДО!!!! чиркунов пришел к генпрокурору и покаялся в грехах!! ВСЁ ЕЩЁ верити в сказки????? вам пора на банную. вам же сказали В.В. ПУТИН - он конечно мерзавец но ОН НАШ МЕРЗАВЕЦ!!!! а "аноним" и есть горбунова и в .а боязни другого губерн почитайте ПУШКИНА раз уж ни разу не грамотные

10 дек 2009 в 14:13

поддерживаю вышестоящее мнение! Чиркунов один, служб много. Пусть пожарники идут в отставку, проверяющие и их начальство. ведь 100% от них откупались, взятки давали. Пусть они и уходят с должностей, пусть в места лишения свободы едут. А Чиркунов молодец. Так много, как он, для нашего города еще никто не делал.

ОТВЕТИТЬ
Маргарита
10 дек 2009 в 14:32

Народ!!!!!что вы все Чиркунов да Чиркунов????он хотя бы что-то сейчас делает,вы лучше скажите где НАШ ГЛАВА ГОРОДА_ИГОРЬ ШУБИН??????вот это действительно вопрос!!!в городе такая трагедия,прошла почти неделя,а его ни слышно,ни видно!!!!!дазже публично соболезнования семьям пострадавших не принес!!!!!!!!!!!это не подозрительно ли?????

ОТВЕТИТЬ
10 дек 2009 в 14:40

Что Чиркунов делал хорошего для города и области?

ОТВЕТИТЬ
10 дек 2009 в 15:06

Всё что он сделал, должно было быть построено 15 лет назад.....как минимум...

Местный
10 дек 2009 в 15:07

Чиркунова поддержать! Аппарат правительства города распустить полностью вместе с депутатами. Все погрязли.

Юлия
10 дек 2009 в 15:25

Согласно с тем, что Шубина и Чиркунова давно в отставку надо. Шубина вообще не видно неслышно, вчера даже по центральному ТВ решили, что мер у нас Кац. Я вообще иногда забываю фамилию мера. Давно снять надо вместе с губернатором. И что это он хорошее сделал для края, помоему одна разруха, даже не касаемо последней трагедии, медицина на нуле, спорт загубили, образование ни какое, какое поколение может вырасти в таких условиях где процветает только коррупция. Или похвалить Чиркунова за дороги?????? Дак у нас в микрорайоне сделали парочку, денег отмыли наверное кучу. А вы бы видели эти дороги, если дождь то лучше на лодочке, все кривые да косые сплошные ямы да канавы. А везде наверное отрапортовали что сделали новые хорошие. Сколько денежек упало в карманчик, а сколько их падает от представителей бизнеса, ведь если бы наше добросовестное руководство и надзорно-контролирующие органы не вымогали а проверяли то не было бы этой "Лошади" и всего что произошло.

Юлия
10 дек 2009 в 15:28

У меня ни кто не погиб и не пострадал в этом кошмаре, но мы плачем до сих пор, и не надо глумиться над тем что люди там был соответствующие. Все мы ходим в клубы и рестораны, ну хотя бы один раз в жизни каждый бывал, и что тоже достоин такой участи. Вчера была не месте трагедии, сердце сдавливает от ужаса, сколько молодых, а детки их причем. А кто-нибудь Шубина по ТВ за последние дни видел?. Гнать да и только. А еще лучше направить на лечение в простую больницу без спец условий. За развал спорта только надо в тюрьму. И еще очень даже не понятно. Совершенно не оправдываю тех, кто сейчас арестован, следствие я думаю разберется, если конечно же его не купят. Но почему с ними не соседствует ГОСПОЖНАДЗОР, который как раз уж точно виноват. как можно было разрешить им работать. Ведь помниться цирк закрывали, он же государственный взятку не возьмешь, а тут хорошая кормушка. Наверное долго рассчитывали кормиться - но не повезло. Слов больше нет. Садить надо тех кто подписывал им все эти разрешения и согласования. А те кто арестован уже и так наказаны, у одного сын, у другого жена, третий сам уже богу душу отдал, только вот богу ли. Нет я их не оправдываю и не защищаю, но пусть у них будут другие судьи.

10 дек 2009 в 15:56

Насколько мне известно, если мэр избирался народом, то в этом случае отправить его в отставку практически не возможно( если только не будет уголовного дела). Поэтому мэру не зачем пиариться, по телику показываться, извиняться перед народом ( вот когда выборы начнутся, тогда и увидите мэра по телику, он вам еще надоест). А вот губернатора и других чинов можно снять, так как они не избирались народом, поэтому по телику они почаще показывать себя норовят.

ОТВЕТИТЬ