5 декабря воскресенье
СЕЙЧАС -4°С

Анатолий Зак настаивает на том, что он не руководил «Хромой лошадью»

Поделиться

Накануне, 15 декабря,краевой суд оставил под стражейсоучредителя (по версии следствия) клуба«Хромая лошадь» Анатолия Зака,исполнительного директора клуба СветлануЕфремову и и.о. арт-директора ОлегаФеткулова, обвиняемых в нарушении правилпожарной безопасности.

Иного результата защитане ожидала, поскольку российскиепрезидент и премьер изначально назваликоммерсантов виноватыми в массовойгибели 5 декабря уже 148 человек, сообщаетиздание «Коммерсант». Главнымиоснованиями для ареста подданногоРоссии и Израиля Анатолия Зака стали«двойное гражданство и наличиенедвижимости за пределами РФ».

Адвокат Зака ИгорьКашин настаивал, что его подзащитныйне является владельцем либо руководителемсгоревшего заведения и законом на негоне возложена обязанность по соблюдениюпротивопожарных правил.

Согласно показаниямдругих подозреваемых, наосновании изъятыхучредительных документови различных договоров,арестованный бизнесмен не участвовалв работе клуба. Находясь по полгода заграницей, он не мог заниматьсяадминистративно-хозяйственнойдеятельностью: руководить предприятием,подбирать штат сотрудников. Поэтомуг-н Зак не являлся лицом, на которомлежала обязанность по соблюдениютребований пожарной безопасности, и неможет быть субъектом преступления, вкотором обвиняется, указала защита.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Перми? Подпишись на нашу почтовую рассылку