Ушли из жизни политик Егор Гайдар и шоумен Владимир Турчинский

На 54 годужизни скончался экономист и известныйполитик Егор Гайдар. Свои соболезнованияуже высказали член Высшего совета партии«Правое Дело», генеральный директорРоснано Анатолий Чубайси губернатор Кировской области НикитаБелых.

«Огромной удачейдля России стало то, что в один из самыхтяжелых моментов в ее истории у нее былЕгор Гайдар. В начале 90-х он спас странуот голода, гражданской войны и распада»,– заявил Анатолий Чубайс.

«Гайдар всегдапоражал своим умом, своей порядочностью,своей безмерной ответственностью иглубиной», – отметил, всвою очередь, Никита Белых.

Егор Гайдарродился 16 марта 1956 года. Окончилэкономический факультет МГУ. В 1990 годустал доктором экономических наук. Довступления в ряды чиновниковработал в нескольких научных институтах.В 1990-х годах он занимал ключевые постыв правительстве России: был первымминистром финансов РФ,первым заместителем, а затем исполняющимобязанности председателя правительства.С1994 по 2001 годы Гайдарвозглавлял партию «Демократическийвыбор России», а в 2001–2003 годах входилв состав руководства СПС, членом которойоставался до октября 2008 года.

СмертьЕгора Гайдара стала не единственной вэтот день. Сегодня, 16 декабря, на 47 годужизни скончался от сердечного приступароссийский шоумен и спортсмен ВладимирТурчинский. Он родился28 сентября 1963 года в Москве. В середине90-х он прославился как «Динамит»в телешоу «Бои гладиаторов».Турчинский известен как телеведущийтаких программ, как «Фактор страха»,«Фактор страха – 2», «Самыйсильный человек», «Смех без правил»,«Убойная лига». Крометого, шоумен сотрудничал с радиостанцией«Серебряный дождь» и снимался вомногих кинофильмах и телесериалах.

Стоит отметить, что вэтом году умерли также такие великиеактеры, как Вячеслав Тихонов и Олег Янковский.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter