5 декабря воскресенье
СЕЙЧАС -4°С

Прокуратура грозит закрытием небезопасным ресторанам, клубам и бутикам

Поделиться

В Чернушинском районе, по результатам прокурорской проверки, приостановлена деятельность двух развлекательных заведений – ресторанов «Каменный цветок» (ООО  «Группа предприятий "Вариант"») и «Россия» (ООО «АРКО»). Таков результат совместной проверки Госпожнадзора, ОВД, прокуратуры и Роспотребнадзора по  исполнению законодательства о пожарной безопасности в учреждениях с массовым  пребыванием людей.

Установлено, что администрацией этих двух ресторанов допускались многочисленные нарушения требований Федерального закона  «О пожарной безопасности».

В частности, помещения зданий не оборудованы автоматической сигнализацией, совмещенной с системой оповещения и управления эвакуацией людей при пожаре. Не хватает первичных средств пожаротушения, ширина эвакуационных выходов не соответствует нормативным показателям.

К примеру, в  ресторане «Каменный цветок»  двери запасного выхода  вообще заварены листовым железом. Кроме того, на объектах не разработаны инструкции о мерах пожарной безопасности и  отсутствуют планы (схемы) эвакуации людей в случае пожара, сообщает краевая прокуратура.

По результатам проверки,  прокурор Чернушинского района  в отношении  ООО «АРКО» и ООО «Группа предприятий "Вариант"»  возбудил административные производства за нарушения правил пожарной безопасности. Обе компании суд признал виновными. Деятельность указанных организаций была  приостановлена  на 45 суток и 30 суток соответственно. Пока постановления в законную силу не вступили.

На сайте МЧС по Пермскому краю также появился перечень объектов, материалы по которым направлены в суд для решения о приостановке деятельности. Это клуб «Микадо», расположенный на улице Доватора в Перми, креативный бутик «Ай Ви Ли» на улице Юрша, также в Перми, и клуб «Куба» в Чайковском.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Перми? Подпишись на нашу почтовую рассылку