Чиркунов: в пермской медицине нет серьезных нарушений

Завершена комплекснаяпроверка системы здравоохраненияПермского края, проведенная на основанииприказа Минздравсоцразвития России. Вприкамской медицине нетсерьезных пробелов, пишет в своем блоге губернатор края Олег Чиркунов.

В рамках указаннойпроверки анализировалась и деятельностьоперативных служб 5декабря, когда произошел пожар в клубе«Хромая лошадь».

Губернатор отметил, чтопретензий к работе скорой помощи имедицинских учреждений у экспертовнет. Первая  машина скорой помощи прибыла через 10минут после начала пожара. Претензийк наличию необходимых медикаментов иих применению у комиссии тоже нет, заявилгубернатор края Олег Чиркунов. Поего словам, в резерве находилсядостаточный объем плазмы и медикаментов.Все больные по мере возникновениянеобходимости были обеспечены аппаратамиискусственной вентиляции легких.Замечаний по применению ИВЛ нет.

Напомним,премьер-министр РоссииВладимир Путин выступил с критикойрегиональной системы здравоохраненияи отметил, что в больницах, куда доставилипострадавших, было недостаточнопрепаратов и оборудования для лечениялюдей даже в обычных условиях.

По словам г-на Чиркунова, по итогам комплекснойпроверки всей системы здравоохранениякрая у комиссии имеются замечания котдельным медицинским учреждениям. Впервую очередь, они касаютсясоблюдениясанитарно-эпидемиологического режима.Такие замечания есть и  в отношении нескольких МСЧ, работавших с пострадавшими во времятрагедии. Однако данные нарушения не повлиялина качество оказанной пациентам помощи.

В редакцию 59.ru позвонили из Минздравсоцразвития РФ, сообщив, что официального заключения о проверке пермской системы здравоохранения комиссия пока не давала, результаты будут озвучены позже.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter