Все новости
Все новости

ПГУ закрыли на электронный замок

Со среды, 23 декабря, вход на территорию Пермского государственного университета осуществляется только по электронным пропускам. Те, у кого такого документа нет, теперь смогут попасть на территорию ПГУ только через специальный гостевой вход (на улице Данщина, рядом с въездом в университет).

Это решение связано с соблюдением федеральных законов в сфере антитеррористической деятельности, пожарной безопасности, гражданской обороны и защиты населения, а также указаний Министерства образования и науки РФ. Кроме того, оно принято с учетом представления отдела внутренних дел по Дзержинскому району УВД города Перми от 23 ноября 2009 года, в котором отмечается рост преступлений на территории ПГУ на 44% в 2009 году.

«Проблема заключается в том, что этим пропускным режимом закрывается улица Генкеля, которая находится в общем пользовании, – отмечает в беседе с корреспондентом 59.ru член студенческого научного общества Константин Толкачев. – В то же время администрация ПГУ вынуждена его вводить, дабы соблюсти условия полученного ранее гранта на развитие учебного заведения. Как разрешить это противоречие пока не ясно. Кроме того, в ПГУ проходит множество культурных мероприятий: КВН, «студенческие вёсны», заседания дискуссионных клубов и так далее. Есть опасения, что с ограничением доступа на территорию, университет потеряет свою значимость как молодежный культурный центр».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter