Все новости
Все новости

На Пермский государственный университет пожаловались в прокуратуру из-за проходной системы.

Приказом ректора ПГУ от 18 декабря, профессора Владимира Маланина, с 23 декабря вход на территорию университета осуществляется по электронным пропускам. Как сказано на сайте учебного заведения «Лица, не имеющие пропуска на территорию ПГУ, проходят через гостевой вход (ул. Данщина, рядом с въездом в ПГУ)».

Поводом для жалобы послужило то, что Галицкий был задержан при попытке выйти с территории ПГУ через так называемую Восточную проходную на площадь Дзержинского. Он вошел на территорию университета через гостевой вход, где проход был свободным. На Восточной проходной выход был разрешен только по пропускам, и охранник отказался выпустить Дениса Галицкого, отправив его на гостевой вход. Последний, сославшись на то, что улица является территорией общего пользования попытался выйти сам, но был задержан охраной.

Сам активист так прокомментировал агентству Перископ произошедшее: Никогда не думал, что столкнусь наяву со столь абсурдной ситуацией, меня это задело, и я, пусть позднее, но вышел, как и хотел по улице Генкеля, но, десяток людей, пока я сидел под арестом, ругаясь, покорно шли к дальнему выходу. Ректорат не первый раз подает студенчеству пример правового нигилизма, и на это надо жестко реагировать.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter