5 марта пятница
СЕЙЧАС -3°С

Пермские чекисты смоделировали подрыв «Невского экспресса»

Поделиться

Вчера, 27 января, на железнодорожном перегоне «Курья–Оверята» были проведены учения «Взрывник», в ходе которых были смоделированы условия, позволяющие проанализировать действия работников станции и сотрудников силовых структур при возникновении угрозы теракта.

Согласно замыслу учений, «террористы» под видом обычных граждан имитировали закладку самодельного взрывного устройства на железнодорожном полотне. Стоит отметить, что закладка муляжа проводилась показательно на глазах у машинистов.

Целью учений стала оценка уровня антитеррористической защищенности объектов железнодорожного транспорта, а также проверка эффективности схем взаимодействия силовых и иных ведомств при угрозе совершения террористического акта. «Анализ результатов проведенного учения показал, что такие мероприятия позволяют объективно оценить уровень антитеррористической защищенности объектов железнодорожного транспорта, своевременно определить возможные уязвимые места и стимулировать заинтересованные службы к устранению имеющихся недостатков», – отмечают в пресс-службе УФСБ по Пермскому краю.

«Силовики» напоминают пермякам, что при обнаружении подозрительных предметов в поездах и на железнодорожных объектах следует немедленно сообщать об этом в правоохранительные органы.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...