8 декабря среда
СЕЙЧАС -4°С

В Перми пройдут гастроли балета Лионской оперы.

Поделиться

Гастролями пермской балетной труппы был начат год России во Франции. В середине апреля состоится ответный визит в рамках года Франции в России. Пермь посетит балет Лионской Национальной оперы. Два дня, 13 и 14 апреля, на сцене Пермского театра оперы и балета можно будет увидеть нашумевший спектакль Жизель в хореографии Матса Эка.

Эта трактовка Жизели шведским мастером давно стала классикой современной хореографии. В ней Матс Эк довел то, что было лишь намечено в классической версии балета, до высшей степени экспрессии. При этом, сохранив основную линию либретто Теофиля Готье и музыку Адольфа Адана. В его видении не просто акцентируется трагизм ситуации ? ей придается современное звучание. Художник с тонким театральным чутьем, Матс Эк тщательно прорисовывает характеры персонажей в их внутреннем развитии.

Жизель, простая деревенская девчушка, соблазненная заезжим Дон Жуаном, переживает глубокое эмоциональное потрясение. Она теряет рассудок и попадает в лечебницу. Илларион, обманутый возлюбленный, пытается вернуть девушку к реальности. Тщетно! Ее рассудок безвозвратно покинул этот мир. Соблазнитель Альбрехт, увлеченный созданием, столь непохожим на его фривольное окружение, приходит к Жизели. Это помогает ему понять бесполезность прежних ценностей и открыть правду сердца. Спектакль поражает глубиной и правдивостью сценической трактовки образов и неисчерпаемыми художественными возможностями языка танца.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Перми? Подпишись на нашу почтовую рассылку