Все новости
Все новости

Россияне выразили однозначное мнение по поводу итогов Второй Мировой войны.

Россияне имеют вполне однозначное представление о том, какая из стран внесла наибольший вклад в разгром нацизма во Второй Мировой войне. Такой вывод можно сделать из результатов опроса, проведенного Всероссийским центром изучения общественного мнения (ВЦИОМ).

Также 90% опрошенных уверены, что русский народ больше всего пострадал от немецко-фашистских захватчиков. Значительно меньше тех, кто приписывает самые серьезные потери белорусскому народу (38%), еврейскому народу (37%), украинцам (35%) и полякам (12%).

Наиболее значимый вклад в общей победе во Второй Мировой войне россияне приписывают, конечно же, русскому народу ? 97% признают его значимым или очень значимым. На втором месте ? украинцы и белорусы (по 79%). Третьим по значимости участники опроса признали вклад поляков (54%). Несколько реже россияне склонны считать важным вклад французов (45%), американцев (40%), британцев (37%), евреев (36%), болгар (33%).

Велика была, по мнению опрошенных, и личная роль Сталина в победе над нацистской Германией. 37% считают, что верховный главнокомандующий сыграл ведущую роль в разгроме противника, еще 44% приписывают ему значительный вклад. Лишь 8% полагают, что Сталин незначительно повлиял на эти события, а 3% считают, что он и вовсе не сыграл никакой роли в Победе.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter