26 сентября суббота
СЕЙЧАС +5°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (8)

ошибка администрации.
30 апр 2010 в 11:15

ага, родила еще бы, если бы не программа молодая семья! документов, нервов тоже, а результат............ НЕ ВЕРЮ!

мама двоих детей
30 апр 2010 в 13:03

Я бы тоже еще родила, да страшноватенько: садики на самоокупаемость уже многие перешли, к 2011 году школы хотят перевести... Задумываешься о том, сколько может стоить выучить их в будущем... Гарантий государства все меньше становится. А эти раскрученные демографические программы? Никто ведь не обещал, что их не закроют в ближайшие месяцы, раз подняли уже рождаемость!

житель
30 апр 2010 в 13:03

А что власти для этого делают? Чтобы сделать жизненно важную для беременной и ребенка прививку иммуноглобулина нужно ехать в Москву. Мало того, что одна инъекция стоит 14 000 рублей (их нужно две), препарата еще и в городе нет. А женская консультация на Подводников 15 просто стыд. Беременные спотыкаются об ободранный линолиум. То что рождаемость растет, в этом нет заслуги наших властей, а только заслуга наших русских героических женщин.

чудачка
30 апр 2010 в 14:19

то есть сейчас есть шанс, а если бы не было, то пшла бы рожать? Вот оно колхозное мышление

просто Мария
30 апр 2010 в 16:14

Почему-то все забыли старую мудрую истину "лучше меньше, да лучше". Придумали замануху "материнский капитал"!!! Рожают и по второму, и пятому, и десятому ребенку, а почему государство не смотрит на тех КТО их рожает, и какие есть у этих детей шансы быть полноценными людьми? Рожают алкоголички, да и те, которые уже сейчас считаются малообеспеченными. Кто им в будущем даст образование, кто заплатит? Ведь в семье из пяти-семи человек должен быть приличный доход, чтобы выучить всех детей. Все идет к тому, что скоро бесплатного образования вообще не будет. Про здравоохранение и говорить не приходится. Рожайте, стране, похоже, на сегодняшний день важно количество, а не качество.

Думающий
30 апр 2010 в 16:27

Ага, липовое увеличение, а почему не дают данных о младенческой смертности? Она ВЫШе чем рядом в регионах! А почему не сообщают о закрывающихся роддомах по Пермскому краю? Краевая уже не принимает рожениц из области, а перинатальный еще не сдан- все как всегда, сначала сделали, потом думаем зачем!
При нынешней экономической ситуации в России, рожают в большинстве по залету, либо когда уже не возможно тянуть! Кто будет кормить пенсионеров через 10-20 лет? В школах, колледжах уже сегодня недобор, а администрация все хвастает!Титульная нация вырождается, господа чиновники, вот и выполнение заявки запада о том. что "на территории России экономически целесообразно должно проживать 14 млн.славян" из речи одного из советников Буша 2008г