5 марта пятница
СЕЙЧАС -5°С

Лучший балет в русском стиле показал кореец

Поделиться

Поделиться

Впервые за 18 лет на Международном конкурсе артистов балета «Арабеск» вручили Гран-при. Самую высокую награду присудили лучшему участнику конкурса Ен Джэ Джун (Корея). В паре с Ли Хо Ким, не участвовавшей в конкурсе, корейский танцовщик завоевал приз Екатерины Максимовой и Владимира Васильева как «Лучший дуэт» (премия в 25 000 долларов).

«Эта пара обладает тем, что принято называть русским стилем, когда танцуют душой и олицетворяют собой музыку», – подчеркнул председатель жюри и худрук конкурса «Арабеск» Владимир Васильев.

Предшественник Ен Джэ Джун, получивший Гран-при «Арабеска» еще в 1992 году, солист Большого театра Морихиро Ивата высоко оценил мастерство нового лауреата из Кореи. «Он в первую очередь артист. Артистичность – редкое явление, это то, что человек имеет от рождения, – отметил собеседник. – Решение жюри было единогласно».

Стоит отметить, что первую премию конкурса среди женщин поделили между собой Саяка Такуда (Япония) и Анна Оль (Красноярск), второе место жюри присвоило Анне Щербаковой (Москва) и Светлане Бедненко (Украина).

Первое место среди мужчин присудили Сема Икемото (Япония) и Айдос Закан (Казахстан). Вторую мужскую премию поделили  Нурлан Конокбаев (Казахстан) и Виктор Мулыгин (Самара).

Международный конкурс артистов балета «Арабеск» проводится в Пермском театре оперы и балета раз в два года. За 20 лет в нем приняли участие более 650 молодых артистов балета и учащихся хореографических училищ почти всех музыкальных театров России, стран СНГ, а также балетных театров и коллективов Австрии, Аргентины, Болгарии, Венесуэлы, Египта, Ирландии, Китая, Мексики, Монголии, Словении, США, Турции, Хорватии, Южной Кореи, Японии.

Фото: Видео Андрея Белоусова

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...