Все новости
Все новости

Березниковский городской суд освободил Григория Грабового.

Суд принял решение об условно-досрочном освобождении. Постановление суда войдет в законную силу 8 мая, спустя 10 дней после его оглашения, если не будет обжаловано.

Как сообщает местное издание Иная газета, судебное заседание прошло 28 апреля. Грабового на нем не было, но присутствовали адвокаты осужденного, его жена, представители колонии и надзирающей прокуратуры.

Напомним, Грабовой осужден на 8 лет лишения свободы за мошенничество. В 2005?2006 годах народный целитель и экстрасенс обещал потерпевшим исцелить их тяжело больных родственников или воскресить уже умерших людей. По данным следствия, Грабовой организовал сеть своих филиалов в 57 регионах страны, где его ученики помогали всем желающим. Главной причиной внимания следователей к своей персоне Грабовой обязан пресс-конференции, на которой осенью 2005 года он обещал представителям комитета Матери Беслана воскресить их детей, погибших в результате теракта.

С октября 2008 года Грабовой отбывал срок в исправительной колонии поселка Ныроб Пермского края, а в феврале 2010 года его перевели в ИК-38 ГУФСИН по Пермскому краю, возле города Березники.

Стоит отметить, что прокурор и администрация колонии были против удовлетворения ходатайства, мотивируя свое несогласие тем, что в колонии под Березниками Грабовой находится непродолжительное время и сделать вывод об исправлении осуждённого не представляется возможным.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость