Все новости
Все новости

Сына Курманбека Бакиева разыскивает Интерпол.

Младший сын свергнутого президента Киргизии Максим Бакиев объявлен в международный розыск. Объявление о его розыске опубликовано на сайте Интерпола, передает Lenta.ru.

Согласно объявлению, Максим Бакиев разыскивается по обвинениям в мошенничестве. Ордер на его арест выдан Первомайским районным судом Бишкека.

Во время мятежа младшего сына Курманбека Бакиева в Киргизии не было. Он находился в США, где планировал принять участие в ежегодных киргизско-американских консультациях (в связи с последними событиями в республике консультации были отменены). Позднее стало известно, что Максим Бакиев прилетел в Латвию. Спустя некоторое время он покинул республику, его нынешнее местонахождение неизвестно.

Новые власти Киргизии завели на него уголовное дело по обвинениям в злоупотреблении полномочиями и нецелевом использовании государственного кредита. Имя Максима Бакиева также фигурирует в деле о коррупционных поставках топлива в Киргизию, которое в настоящее время расследует прокуратура (по данным следствия, компании, занимавшиеся поставками, принадлежали младшему сыну президента).

За помощь при розыске Максима Бакиева (как и других представителей окружения бывшего президента) временное правительство назначило награду.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter