Все новости
Все новости

В Пермском крае в колонии открылся Монумент павшим воинам.

К 65-летию Великой Победы возле здания администрации колонии-поселения № 39 ГУФСИН России по Пермскому краю (деревня Мерзляки, Оханский район) был открыт Монумент воинам, павшим в годы Великой Отечественной войны.

>

В создании и возведении памятника принимали участие сотрудники УИС Прикамья и осужденные колонии-поселения, сообщает пресс-служба ГУФСИН России по Пермскому краю.

Право открытия памятника, на котором увековечены все имена погибших в годы ВОВ жителей Оханского района, было предоставлено главе Оханского муниципального района Андрею Зубрикову и одному из главных вдохновителей возведения памятника депутату Таборского сельского поселения Степану Мейколяну.

«Сегодня в деревне Мерзляки Оханского района многозначительное событие: открытие памятника участникам Великой Отечественной войны. Воинам, которые ушли на фронт с родной Мерзляковкой земли на защиту Отечества. Мы всегда сохраним благодарную память о тех, кто защищал нас, спас от нацизма, принес мир многим народам», - отметил глава Оханского муниципального района Андрей Зубриков.

«Очень ценно и важно, что сейчас соблюдается преемственность поколений, - отметил заместитель начальника ГУФСИН России по Пермскому краю Андрей Зуйков. - Наши современники отдают дань воинам, погибшим на полях сражений в годы Великой Отечественной войны. Мы учимся у них стойкости и верности Родине».

Под залпы оружейного салюта ветераны и труженики тыла Великой Отечественной войны, школьники, сотрудники ГУФСИН России по Пермскому краю, жители деревни, возложили венки, гирлянды и цветы к Монументу.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость