Все новости
Все новости

Пожарные-парашютисты, возможно, погибли из-за пьяного пилота

Поделиться

В ходе доследственной проверки по факту предположительной гибели двух парашютистов, выполнявших учебно-тренировочные прыжки в районе аэродрома «Гайны» Гайнского района Пермского края пермским межрайонным следственным отделом Уральского следственного управления на транспорте Следственного комитета было установлено, что летчик-наблюдатель, руководивший выбросом парашютистов с самолета, находился в состоянии алкогольного опьянения.

Следствием установлено, что при подъеме самолета на высоту 600 метров летчик-наблюдатель дал команду парашютистам на выполнение прыжков. При выбросе второй тройки парашютистов порывом ветра их отнесло к реке Кама, в результате двое из них приводнились на реке и до настоящего времени их тела не обнаружены. Пожарные-парашютисты Таганов и Гагарин утонули при приземлении в воду, не справившись с ситуацией.

По предварительным данным проверки нарушения в эксплуатации и движении летного транспорта не установлены. Вместе с тем, необходимо выяснить имели ли место нарушения парашютно-десантных работ на борту воздушного судна. По результатам проводимой проверки следственным органом будет принято процессуальное решение о наличии либо отсутствии признаков какого-либо преступления.

К настоящему времени в результате поисковых работ в реке обнаружены только парашют и шлем пропавших парашютистов.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter