Комментарии к публикации «Дмитрий Медведев обратился к пермским ветеранам»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ31
smail
9 мая 2010 в 21:19

На параде, посвященному дню Победы, не была с 1994г. В этом году тоже можно было не ходить. Толпы людей, нигде не пройти, давка. Никто не знает в какую сторону будет идти парад. Столько людей выстроилось вдоль улицы Ленина!!!! А парад взял, да и закончился возле ЦУМа. Такое ощущение, что праздник готовили только для ста человек, находящихся на площади, а остальных оставили с носом. Устроителям праздника большооооой минус. Очень обидно, что дети так и не посмотрели парад.

777-85
10 мая 2010 в 02:03

лично я не понимаю для чего проводят в перми парад???для того что вроде как традиция???9мая-это праздник впервую очередь для тех, кто сражался, для наших бабушек и дедушек!!!а во что мы превратили этот праздник?в очередной повод выйти на улицы города,выпить спиртного...им благодарны только на словах, а на деле(((к сожалению далеко не так(((

9 мая 2010 в 22:08

Вот так, к сожалению, принято у современных россиян: кому-то великий праздник, а кому-то лишь повод бухнуть :(

10 мая 2010 в 08:24

Всё отлично прошло. увидел всю технику посмотрел на радостных людей... Хорошее почему то не озвучивают. С праздником вас...

11 мая 2010 в 09:33

А я вот Лику Ромашкину поругаю. Кто ее учил статьи писать? Название одно, рассказано другое.
Парад обычный, все было как и раньше. Разве, что в прошлые годы к нам приезжали "звезды" из мОСКВЫ.
Мне кажется, что парад не понравился: 1) т.к. на 65 летие ожидали большего, чем 20 минутный пых-пых салют; 2) 9 лямов слили на памятник, а на праздник уже не хватило.

Ольга
10 мая 2010 в 02:38

А нельзя ли было всю эту пьянь с улиц убрать... такой праздник и толпы людей с бутылками это конечно кошмар! Посмотрела парады в других городах и такого не видела, а у нас идут в парадной форме колонны-красавцы, а сопровождают их люди с бутылками, смотреть больно на такое!

10 мая 2010 в 20:27

мдааа... хорошо что не поехал в город. Традиция такая есть у мня - в дни народных гуляний сидеть дома.
А вообще мой сосед милиционер, говорит что по сравнению с Дыднем Города все прошло вполне благопристойно, перепивших буйствующих граждан утихомиривать не приходилось особо.

11 мая 2010 в 09:29

Организовано как всегда всё ужасно..... Администрация столько денег тратит, а по человечески праздник провести так и не может.

Пермячка
12 мая 2010 в 12:42

Парад... Да и вспоминать не хочется. Унижение одно. Все в оцеплении, никуда не пускают. Говорят, что вход только по пропускам. Извините, я как налогоплательщик, на деньги которого в том числе и сделали парад не смогла показать его сыну... Можно много и долго говорить об отсутствии патриотизма, но когда эти "зщитники" в погонах, стоящие в оцеплении, угрожая дубинками мамам и бабушкам с малолетними детьми, охраняют властьимущих ужас берет... И эти факты "защиты" видел мой сын, 12 лет. Как ему объяснить, что это сделано для нашей с ним безопасности??? Ну делаете вход по пропускам, но сделайте эти пропуска платными. Часть, тем кому похулиганить хочется и не пойдет вовсе, а для меня важно, чтобы мой сын рос патриотом и я готова заплатить за нормальное отношение и "факт воспитательного воздейцствия". Ведь это очень важно, чтобы ребенок подошел к незнакомому ветерану и подарил букет в знак благодарности за мирную жизнь. А если говорить про безпасность, то у этих юнцов в погонах даже рации не было. Ну что они своими дубинками могут сделать, если будет вооруженный терракт. Вот так и живем, защищая кого-то, но только не жителей....

10 мая 2010 в 11:18

...на наших глазах ветеранов не пропускала милиция,молодые курсанты, на Октябрьскую площадь (от улицы Пушкина), так как у тех отутствовали пропуска ,пригласительные от администрации ... а так нечего интересного,как обычно :в центре города везде мусор...да бутылки...

10 мая 2010 в 11:47

Да парад мы не увидели....столько ждали с дочкой, а без толку. На самом деле готовили его видимо для деревни, но не как для Перми!!!!!! Очень огорчилась.

Мама первоклассниц
10 мая 2010 в 19:50

Очень хотелось показать парад детям. А что мы увидели - толпа людей. которым сказали (прочитали и т.д.) что парад будет в 10.30. Люди простояли по 1.5 - 2 часа на улице, уверенные что колонна пройдет до Драмтеатра.
Это надо было видеть - люди пытались поставить детей поближе посмотреть, тут же ехала машина ГИБДД раздвигала толпу и через 5 минут по этому проходу шли люди. В итоге - что-то увидели на экранах, прошли к ЦУМУ "посмотрели" технику и на разбредающихся кадетов...
Удовольствия никакого, у детей никаких впечатлений. Больше не пойдем - лучше по телевизору посомотрим - так дети хотя бы меньше пьяных увидят!!!

Ольга
10 мая 2010 в 00:26

Что ещё можно сказать... Рыба гниёт с головы

Наталья
10 мая 2010 в 11:07

А мы отметили, что наоборот, достаточно мало пьяных и с бутылками было (в отличие от прежних праздников). Не хотелось идти с ребенком на пара из-за этого, но все обошлось парочкой-тройкой людей с пивом. Или мы рано ушли? :-)
А вот то, что действительно ничего не было видно, и ничего не было понятно, куда и откуда начнет идти колонна, это точно! И в интернете не смогла с утра найти план мероприятий.

10 мая 2010 в 13:59

А после салюта когда люди по домам расходится стали, выключили уличное освеченя чтоб все до дома быстрей добрались.

н да уж
10 мая 2010 в 14:56

такого отстоя еще я никогда не видела! Пермь отличилась.

11 мая 2010 в 12:49

Войну выиграли ТРЕЗВЫЕ русские. А "празднуют" с бутылками в руках - недостойные потомки. Ужас берет...

Анюся
11 мая 2010 в 15:49

Очень обидно за наших ветеранов, не смогли достойно их отблагодарить! Организация всего события оставляла желать лучшего, не понятно, какое отношение байкеры имеют ко 2й мировой войне и почему парад был такой короткий? Мне, как представительнице современной молодёжи было стыдно за своих сверстников, нет понятия о культурном отдыхе. Всегда в городские праздники хочется быть дальше от Перми, чтоб не смотреть на пьющее быдло. А ещё мечтаю, чтоб товарищи журналисты статьям давали названия в соответствии с содержанием, а городская администрация бывала на форумах, читала отзывы и пожелания, ведь тут можно получить массу полезной информации к размышлению.

гость
11 мая 2010 в 20:27

реально вообще нечего в городе нет красивого,а после салюта вообще чуть не убили самого прямо перед автобусом,ладно бы там все лет под 30-40 пили,я чуть от 15-17 летних пьяных не попал под автобус,а что они в нутри устроили это ппц полный.,они автобус расскачяли и орали и дрались,КОРОЧЕ СТРЕМ БЫЛ ПОЛНЫЙ

11 мая 2010 в 21:57

Я не смотрел парад в Перми.В это время мне пришлось быть в Осе.Там всего 24тыс. жителей и шествие к мемориалу возложения цветов там продолжалось часа два. Такое ощущение,что прошла вся Оса и Пермский край,хотя ветеранов ВОВ, в том числе и дедушка моей жены, всего 15 человек . Вот!!!!!

Петя
11 мая 2010 в 23:13

Я возвращался с работы. Работа со скользящим графиком,поэтому работал -9Мая. Навстречу мне попадались множество групп молодежи и все практически сосали из горла бутылок пиво. Очень много среди них было изрядно пьяных. Из-за их агрессивного поведения возникало опасение за собственное здоровье. К счастью обошлось. Не знаю но в наше время даже ханыги считали для себя зазорным пить пиво или водку из горла-только из стакана.Но,как говорится -иные времена , и иные герои.

Светлая
12 мая 2010 в 11:52

Да Пермь действительно отличилась!:(( Была в Питере в этов время, и видимо не зря!!!

Toxic
12 мая 2010 в 17:27

Вы еще в том году парада не видели, вот там действительно было УГ, а тут так...
Я его кстати тоже не увидел, в ебурге был ^^)

Елена
12 мая 2010 в 18:09

Ходила на парад . Народу было очень много. Не организовали власти парада достойного в честь Дня Победы , а так хотелось почувствовать атмосферу праздника, окунуться в неё. Не получилось, жаль. Могли бы и лучше сделать.(((

Мария
13 мая 2010 в 13:55

Праздник был испорчен! Целый час ждали начала парада ( по объявлениям должен был начаться в 10.45). Безобразие!. Даже в такой праздник устроили бардак. На площадь было не пройти, так хоть бы песни военных лет включили для простых смертных. Очень жаль. Такой день испортить - это кощунство. Праздник был видимо только для элиты.

Андрей
13 мая 2010 в 14:39

С большой радостью пошел на парад в честь такого знаменательного события - 65 лет! И был очень удивлен, что дорогу перекрыли (если смотреть со стороны Цума): справа - на Большевисткой (где орден Ленина), а слева – аж на Кирова!!! Огромная толпа людей не смогла увидеть практически ничего: обращение Президента не было видно (панель стояла к трибуне, других панелей не было), техника и пехота шли непонятно куда... Приехавшие машины скорой помощи стояли очень далеко, сам видел как ветерану стало плохо и его на руках несли два мужика к карете скорой, которая стояла рядом с зданием ПГТУ на Большевистской, они не могли пройти кордон (из-за железных ограждений). Стоявшие рядом милиционеры вообще никакого участия не принимали!

О пермяках - бутылки с пивом это уже как то привычно, непривычно было, что во время минуты молчания какой то парень сказал громко, что это минута молчания, потому что наших (далее идет нецензурная речь).

Вывод по параду: к самому выступлению людей претензий нет, к организации - ОГРОМНЫЕ претензии! Праздник сделали не для людей, а для кучки випов с трибуны. Спасибо, что хотя бы ветераны на этой трибуне присутствовали, не будет ветеранов - парад будут устраивать для губернатора и его свиты. Нельзя что ли летчиков было в небо поднять для знаменательности события, прислать кинологов ФСИН с собаками, но обязательно надо было поставить в строй самую сильную боевую единицу города - СУДЕБНЫХ ПРИСТАВОВ)))

К положительным сторонам - большой респект пожарным, поставили несколько пожарных машин на Ленина, на которых ползала малышня (очень обрадовал радостный визг детей), также первый раз видел многокилометровую очередь за солдатской кашей (гречка с тушенкой) с чаем. Подошел - сколько людей с удовольствием наворачивали эту кашу!

Вывод – несмотря на неудачную организацию Парада, общую атмосферу Великого праздника это не испортило. Надеюсь, нашим ветеранам Парад понравился.

Гость
13 мая 2010 в 22:45

А мы ждали парада больше двух часов- т.к. стояли у Цума. Народу было очень много, все терпеливо ожидали праздника. Через пару часов в гробовой тишине проехали наконец эти 10 машин. Ни музыки, ни духового оркестра, ни маршей, ни военных песен - никакого намека на праздник. Наш пятилетний ребенок сказал: Я же говорил, что не надо было ходить ни на какой парад . Это парад, что ли?

Настенька
19 фев 2011 в 13:22

мда, читаю и офигиваю... да парад задержали была на то причина(я как выступающая там знаю) Музыку пускали во время парада боевой техники, играл духовой оркестр, то что ее не слышали в районе ЦУМа это уже ваши проблемы. Людей обычных туда пускали. кто успевали (приходили и за 3 часа) садились на трибуны, для всего города их не установить!
"Целый час ждали начала парада (Да по объявлениям должен был начаться в 10.45). Безобразие!.хоть бы песни военных лет включили для простых смертных. ." Вот поэтому парад и задержали были непредвиденные неполадки с техникой. "НА площадь было не пройти" а вы что хотели, что придете на парад в День победы в центре города, а вам место на центральной трибуне в первом ряду предложат? "Праздник был видимо только для элиты." Да для элиты - для наших ветеранов.
А по поводу минуты молчания... это уже культура некоторых Пермяков которая как видите не далеко ушла от перво-общинного строя!