Все новости
Все новости

Кому – парад с шариками, кому – пикет с протоколами

В Прикамье обманутые вкладчики продолжают бороться за справедливость. В воскресенье, 9 мая, инициативная группа вышла на федеральную трассу, чтобы перекрыть движение транспорта. Таким образом доведенные до отчаяния люди, пытаются привлечь внимание первых

Поделиться

Поделиться

В Прикамье обманутые вкладчики продолжают бороться засправедливость. В воскресенье, 9 мая, инициативная группа вышла на федеральнуютрассу, чтобы перекрыть движение транспорта. Таким образом доведенные доотчаяния люди, пытаются привлечь внимание первых лиц государства к своейпроблеме и вернуть свои деньги.

Местом для проведения пикета был выбран участок дороги возлепоста ГИБДД недалеко от Кунгура. По мере приближения к указанному пунктустановится видно оцепление, которое выставлено для предотвращения акции.Недалеко от поста стоят две машины ОМОНа, дежурят милиционеры, одетые в честьпраздника Победы в парадную форму. Но митингующих по-прежнему не видно.Оказалось, что под воздействием представителей правоохранительных органов людивынуждены были сменить дислокацию.

Обманутые вкладчики расположились на дороге в город. Всегооколо 15 человек – те, кто сумел добраться до назначенного пункта. Как сообщиликорреспонденту 59.ru, некоторые просто не смогли приехать, кто-то испугался иотказался от затеи сам. Например, второго секретаря крайкома КПРФ СергеяАндриянова и группу пермских представителей остановили на посту ГИБДД возлепоселка Лобаново под предлогом проверки. В результате милиционерами быливыявлены различные нарушения, и водители не смогли добраться до места встречи сосновной колонной протестующих.

В это время кунгурская дорога напоминала место проведения военныхучений. Несколько десятков милиционеров, включая высокие чины районного УВД, атакже две машины бойцов подразделения ОМОН. Ожидались также представителифедеральной службы безопасности. Номера всех прибывающих на место машинзаписывали сотрудники правоохранительных органов. Автомобиль корреспондентов59.ru ждала такая же участь. Но собравшиеся на месте пайщики были полнырешимости. «Мы не боимся силовиков и верим, что сможем рассказать о нашей бедепервым лицам России, – рассказал руководитель инициативной группы вкладчиковСергей Рыньков. – Мы принесли с собой плакаты, но власти предупредили, чтозаберут каждого, кто развернет транспарант». Граждане возмущались бездействиемвластей. Но верили, что премьер-министр и президент обязательно услышат ипомогут.

Среди пострадавших от мошеннических действий потребительскихобществ в основном, пенсионеры, ветераны. Вокруг митингующих – толпамилиционеров. Видно, что людям в форме здесь скучно. Ребята перебрасываютсяфразами, шутят, снимают на камеру митинг. Мы еще немного общаемся спротестующими и уезжаем. Но неподалеку замечаем несколько людей в парадныхмундирах и строгих костюмах. Понятно, что здесь дежурят не просто рядовыесотрудники. Останавливаемся и идем к ним. Комментировать ситуацию на камеруздесь отказываются, но в неформальной беседе рассказывают, что не допустят впраздничный день перекрытия транспортной артерии. Кроме того, по словамсотрудников правоохранительной системы, Сергей Рыньков борется только за своинесколько миллионов. Милиционеры ссылаются на то, что в приватной беседемужчина рассказывал о равнодушии к судьбе остальных обездоленных.

Примерно через два часа после начала «боевых действий»митингующие разошлись по домам. Но, как рассказали вкладчики, желание отстоятьсвои права только возросло. Люди уверены, что добьются своего и обратят на себявнимание Владимира Путина и Дмитрия Медведева.

Фото: Видео Андрея БЕЛОУСОВА

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter