27 ноября суббота
СЕЙЧАС -2°С

Представлены три варианта строительства вокзала Пермь-II

Поделиться

Поделиться

На месте старого железнодорожного вокзала Пермь-II немецкие архитекторы планируют построить новый. Это обуславливается тем, что существующее здание не представляет никакой исторической ценности и не поддается реконструкции. Главное условие РЖД – чтобы возведение объекта не мешало нормальному обслуживанию пассажиров.

Представители СвЖД отметили три варианта строительства вокзала Пермь-II по проектам немецкого архитектора Лукаса Гроя (концерн Deutsche Bahn). Первый будет представлять из себя «набор блоков», со смещением которых образуются террасы. Второй вариант – «подиум», на котором разместится вокзал и торговая зона и три башни с офисами, административным блоком и гостиницей. Третий вариант – приподнятый «подиум», освобождающий первый этаж для общественных мероприятий, и все те же три башни под помещения вокзала, офисов и администрации.

Планируется, что выход к платформам будет осуществляться через туннель, а новая планировка железнодорожных путей разделит поезда местного и дальнего сообщения. По современным стандартам, высота платформ для поездов дальнего следования будет составлять 1,1 метра.

Сейчас эксперты приступили ко второму этапу разработки концепции. По его итогам должен появиться один приемлемый вариант, который будет предложен к реализации. Напомним, на эти цели из краевого бюджета выделено 24,5 миллиона рублей. Расходы на проектирование и реконструкцию железнодорожного вокзала Пермский край и РЖД разделят пополам.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Перми? Подпишись на нашу почтовую рассылку