Все новости
Все новости

Милицейская прелесть

Сотрудники милиции будут дефилировать по подиуму. В Прикамье стартовал конкурс «Красавицы в погонах», призванный повысить престиж профессии и укрепить доверие граждан к правоохранительным органам. Решать эти задачи ГУВД намерено с помощью красавиц и спорт

Поделиться

Поделиться

Сотрудники милиции будут дефилировать по подиуму.В Прикамье стартовал конкурс «Красавицы в погонах», призванный повысить престижпрофессии и укрепить доверие граждан к правоохранительным органам. Решать этизадачи ГУВД намерено с помощью красавиц и спортсменок: не каждому под силу нетолько отжаться 40 раз, но и пройтись походкой от бедра перед генералами.

Краевой конкурс«Красавицы в погонах» начинался на местах. Девушек отбирали по множествукритериев: запрашивали личностные и профессиональные характеристики, оценивалифизическую подготовку и внешние данные (сотрудницы милиции отправляливидеоролики). Всего поступило 27 заявок.

Первый этапконкурса прошел 21 мая в Перми на стадионе «Динамо». Здесь прошли соревнованияпо стрельбе, а также была оценена физическая подготовка девушек. Строевойсмотр, стрельба, упражнения – это то, через что пришлось пройти сотрудницаммилиции. «Физику», как говорят спортсмены, оценивали результатами челночногобега и комплексно-силовыми упражнениями: девушки 30 секунд качали пресс, апотом сразу же отжимались в течение того же времени. Лучший результат – 45повторений, что, в принципе, не каждому мужчине под силу.

В результатебыло выбрано 10 финалисток. Им уже придется пройти через более серьезныеиспытания: конкурс художественного мастерства, который состоится 18 июня.Девушкам нужно будет продефилировать в парадной форме, затем презентоватьхореографический номер. После сотрудниц милиции ждет вальс, причем спрофессиональным партнером – танец также идет в зачет конкурса. «Сладкое»припасено на завершение спортивно-визуальных соревнований: девушкипродемонстрируют себя во всей красе в вечерних платьях. Жюри конкурса составятпредставители ГУВД, СМИ, культурно-творческих организаций. Председательствоватьбудет генерал-лейтенант милиции, главный страж прикамского порядка Юрий Горлов.

В результатетворческого этапа конкурса определится тройка победительниц, а также лауреаты втаких номинациях, как самая спортивная, очаровательная, грациозная,оригинальная, артистичная, таинственная (в девушке должна быть загадка,поясняют в ГУВД) и привлекательная. Победительница по традиции таких конкурсовполучит корону, ленту, диплом, а также подарки и премию.

Стоит отметить,что данное состязание среди прекрасной части состава ГУВД – лишь одно из многих,запланированных в рамках дней прикамской милиции. Последние проводилисьежегодно вот уже 19 раз. В рамках празднований в этом году пройдут дни открытыхдверей в музее милиции, спортивные и творческие праздники, конкурс детскихрисунков и акция «Опознай свою вещь».

В задачи«Красавиц в погонах» входят культурно-эстетическое воспитание сотрудниковмилиции, привлечение женской его части к совершенствованию профессиональныхнавыков, а также повышение престижа профессии среди молодежи и укреплениедоверия граждан к правоохранительным органам, говорит старший инспекторотдела организации воспитательной работы управления кадров ГУВД по Пермскомукраю Артемий Ветчанинов.

Развиватьчувство прекрасного есть кому. Женщины и девушки составляют 27% (3778 человек)состава прикамской милиции. 244 сотрудницы занимают руководящие должности, 30 –удостоены государственных наград, 15 – прошли службу в Северо-Кавказскомрегионе.

Участницаконкурса «Красавицы в погонах» 25-летняя Татьяна Фукалова говорит, чтомысль о дефиле перед генералом не вызывает у нее страха: работа участковыммилиции обязывает. Татьяна работает участковым несколько лет, и отжаться 40 раздля нее – не большая проблема. Трудно представить, что человек, получившийвысшее бухгалтерское образование, пойдет работать в правоохранительные органы –Татьяна и сама этому удивляется, – но когда встал выбор, какую профессию осваивать,она предпочла надеть форму с погонами.

20-летняяОльга Фурлет уже два года работает в полку ДПС специалистом по работе сличным составом. В свое время она закончила торгово-экономический техникум иотправилась в милицию, чтобы, по ее признанию, заработать деньги. Но сейчасэтот мотив ушел на второй план. Ольга вспоминает о дружелюбном коллективе,который в основном состоит из мужчин, и не собирается покидать ряды стражейпорядка. Сейчас она получает высшее образование и уже думает о втором. «Самоесложное в конкурсе – художественная самодеятельность. Хочется показать что-тооригинальное», – говорит Ольга.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter