27 ноября суббота
СЕЙЧАС -2°С

21% пермяков не одобряют деятельность мэра

Поделиться

Одно из самых авторитетных российских социологических агентств «Левада-Центр»* провело опрос среди пермяков. Специалисты спрашивали горожан, как они относятся к власти и к возможной отмене народных выборов мэра.

Респондентами выступили 2 тысячи человек. 21% оценили деятельность Игоря Шубина как «плохо» и «очень плохо», 51% дали «среднюю» оценку, 16% — поставили «хорошо» и «очень хорошо». То, что работа Пермской гордумы совершенно не соответствует интересам жителей города, уверены 20% респондентов. 48% заявили о незначительном соответствии, 15% — о значительной мере и лишь 3% — о полной мере.

Что касается возможной отмены прямых выборов мэра, то абсолютное большинство опрошенных (79%) не согласны с данными изменениями, и лишь 11% считают, что глава Перми должен избираться депутатами думы.

Ранее местное социологическое агентство «СВОИ» сообщило, что 70% горожан выступают за прямые выборы мэра. За их отмену высказалось всего 5% населения. Власти Перми, в свою очередь, ретранслируют мнения ТОСов, которые выступают за изменения схемы выборов.

Стоит отметить, что согласно данным «Левада-Центра», 66% пермяков не знают, что их намерены лишить права выбора мэра. Напомним, публичные слушания по внесению изменений в Устав Перми состоятся 27 мая.

* Признан иноагентом

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Перми? Подпишись на нашу почтовую рассылку