Чиновники демонтировали мнение пермяков

Власти Пермского края выбрали достаточно неоднозначную позицию по отношению к опекаемому ими населению. Заявляя о готовности пойти навстречу любой обоснованной гражданской активности, те или иные администрации зачастую на практике реализуют...

Поделиться

Поделиться

Власти Пермского края выбрали достаточнонеоднозначную позицию по отношению к опекаемому ими населению. Заявляя оготовности пойти навстречу любой обоснованной гражданской активности, представители тех илииных администраций зачастую на практике реализуют совершенно противоположное.Именно так вышло и в случае с принудительным демонтажом рекламного баннера снадписью «Добро пожаловать в Пермь, город разбитых дорог». Заявляя о полноймонархии и отрицании конституционных свобод человека, жители Перми уженамереваются выходить на митинги и акции протеста.

В среду, 2 июня,пермские автомобилисты смонтировали рекламный баннер со слоганом «Добропожаловать в Пермь, город разбитых дорог». По замыслу инициаторов акции, ондолжен повысить безопасность движения, предупреждая гостей города онеудовлетворительном состоянии дорожного покрытия на улицах Перми. Спустянесколько часов после размещения баннера противопожарная служба Пермского краяначала принудительный демонтаж данной конструкции.

На местопроисшествия пришлось вновь выехать инициаторам акции. Об увиденномрассказывает один из организаторов общественного движения автомобилистов,редактор Avto59.ru Дмитрий Жебелев.

«Информация одемонтаже баннера поступила от одного из автомобилистов, приехавшегополюбоваться результатом общего дела. По телефону автомобилист сообщил, что плакатснимают пожарные. Мы успели на место до завершения работ. Приехали, блокировалиединственный проезд своей машиной. Пошли к баннеру снимать все на видео.Демонтаж контролировал лично глава Кировского района Анатолий Николаев.

Главе района былпредъявлен договор, согласно которому мы разместили плакат, и мой паспорт, дабыподтвердить, что я являюсь заказчиком, смонтировавшим баннер законно. На вопрособ основании демонтажа были получены следующие ответы: «я сомневаюсь вподлинности договора», «я, как житель Перми, например, не считаю ее городомразбитых дорог». По совету юридически грамотного человека, отметившегоотсутствие законных оснований для демонтажа плаката, решаем не вступать вконфликт и решать вопрос цивилизованно: убираем с проезда машину. Баннерпредлагают вручить нам завтра, мы забираем сразу – состояние терпимое – порванв нескольких местах по краям, когда вырывали крепежные кольца».

Стоит отметить,что в данном случае показательны действия различных уровней руководства. Городская, например, поначалу попыталась составитьдолгосрочный план выхода из ситуации. Однакоподчиниться пришлось все же администрации губернатора. Так, тот жеАнатолий Николаев искренне пообещал возместить убытки организаторов акции присоответствии всех действий существующему законодательству. Он же в прямом эфире«Эха Перми» отметил, что баннер «Добро пожаловать в Пермь, город разбитыхдорог» был демонтирован по его личному распоряжению: «Я, как житель города, нежелаю, чтобы люди приезжали к нам в город и думали: о, какой у нас позорныйгород! Надо делать все, чтоб он хороший был, а не кричать, какой он плохой».

Опрошенныекорреспондентом 59.ru представители противопожарной службы Пермского края ирегиональное ГУ МЧС России сообщили, что они «на стороне пермяков, однакообсуждать приказы свыше нет возможности».

«Прежде всего,мы хотим, чтобы власти официально заявили, чье на самом деле решение было снятьбаннер и на каком основании оно принималось, – отмечает Дмитрий Жебелев. – Делов том, что был сорван не только плакат – «сорвали» деньги, усилия и мнение множествапермяков. Кроме того, нас насторожила информация о том, что это инициативаглавы региона Олега Чиркунова. По крайней мере собственники здания, на которомбыл размещен баннер, предложили забрать деньги и расторгнуть договор,аргументировав это тем, что им «звонил губернатор». Надеемся, это простодосадная ошибка, и личный комментарий Олега Анатольевича прояснит ситуацию, вином случае абсурдность ситуации может вызвать крайне негативную реакциюавтомобилистов. Так или иначе, мы продолжим использовать все возможные законныеспособы, для того чтобы добиться действий властей по обеспечению безопасногосостояния пермских дорог».

Фото: Любительская съемка

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter