27 ноября суббота
СЕЙЧАС -2°С

Вице-спикер ЗС Прикамья протаранил заполненный автобус

Вице-спикер Законодательного собрания Пермского края Евгений Вязников в тяжелом состоянии доставлен в краевую больницу. Народный избранник пострадал в ДТП, по словам представителей ГИБДД, по собственной вине врезавшись в автобус...

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Вице-спикер Законодательного собрания Пермскогокрая Евгений Вязников в тяжелом состоянии доставлен в краевую больницу.Народный избранник пострадал в ДТП, по словам представителей ГИБДД, пособственной вине врезавшись в автобус.

Вчера, 8 июня,на автодороге Пермь – Юго-Камский около деревни Полуденная произошлостолкновение автобуса Mercedes Benz и автомобиля Honda Pilot. За рулем внедорожникабыл депутат краевого парламента вице-спикер Евгений Вязников. В салоне автобусанаходились 30 пассажиров.

Как сообщиликорреспонденту 59.ru в краевой ГИБДД, виновник ДТП – народный избранник. Около17:30 он выехал на встречную полосу, в результате чего произошло столкновение.На место происшествия пришлось выехать даже сотрудникам МЧС. Они с помощьюаварийно-спасательного инструмента извлекали вице-спикера, который получилтравмы различной степени тяжести, из автомобиля.

В настоящеевремя Евгений Вязников госпитализирован в краевую клиническую больницу втяжелом состоянии. Парламентарию был поставлен диагноз: сочетанная травма,сотрясение головного мозга, черепно-мозговая травма, тупая травма живота,переломы таза, левого плеча и обеих лодыжек. По сообщению ГИБДД, такжепострадал один пассажиров автобуса. «Мерседес» вез из Юго-Камска рабочих назавод «Пермские моторы».

Как сообщиликорреспонденту 59.ru в Законодательном собрании Пермского края, депутатВязников до 15 июня вице-спикер находился в отпуске.

Напомним, это непервое ДТП в Пермском крае с участием народного избранника. 7 апреля 2008 годадепутат думы Краснокамского городского поселения Алексей Афанасьев на своемавтомобиле ехал по дороге со скоростью свыше 60 километров в час. Около дома№51 по улице Южной в Краснокамске он, не снижая скорости, выехал на полосувстречного движения. В результате его HyundaiTucson столкнулся с автомобилем Nissan Sunny под управлением ИкромжонаМукумова. Как отмечают в краевой прокуратуре, последний не в силах былпредотвратить ДТП. Мукумов скончался на месте. Прокурор Краснокамска утвердилобвинительное заключение по уголовному делу в отношении депутата, а 16 июлядело рассмотрел суд. Однако законный представитель потерпевшего МукумоваТатьяна Плешкова заявила ходатайство о прекращении уголовного дела, так как онапримирилась с подсудимым, он в полном объеме загладил причиненный ей вред.Учитывая это заявление, характеристики депутата и «среднюю тяжесть»совершенного им преступления, суд в связи с примирением сторон освободилАфанасьева от уголовной ответственности.

Депутат Земскогособрания Кизеловского района Андрей Омелин получил три года лишения свободы зато, что 12 декабря 2008 года насмерть сбил работницу железнодорожного переезда.После наезда на женщину Омелин не остановился, чтобы оказать ей помощь, а скрылсяс места происшествия на своем джипе Toyota Land Cruiser. Доказать версию о том,что он был пьян, суд не смог, а первый приговор по делу ограничивался двумягодами лишения свободы. Однако сын погибшей подал кассационную жалобу наслишком мягкий приговор и добился его пересмотра. Скрыться от наказания, как с местапроисшествия, депутату не удалось.

Как отметили вотделении реанимации краевой клинической больницы, состояние Евгения Вязниковаоценивается как тяжелое. Однако врачи называют его положение стабильным.Мужчина уже перенес операцию, и сейчас решается вопрос о его переводе вхирургическое отделение. В ГИБДД ОВД Пермского района корреспонденту 59.ruсообщили, что сейчас к пострадавшему выехал инспектор, чтобы выяснить деталиДТП. Однако ничего больше сообщить не пожелали, сославшись на статус человека.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Перми? Подпишись на нашу почтовую рассылку