Все новости
Все новости

Катастрофа «Боинга» в Перми породила «коэффициент аморальности»

События, произошедшие после крушения «Боинга» на территории Перми, могут стать одной из причин введения в Уголовный кодекс РФ «коэффициента аморальности». Об этом в минувшую среду, 9 июня, заявил первый вице-спикер Совета Федерации Александр Торшин.

По его словам, в УК РФ необходимо внести нормы об отягчающих обстоятельствах при выявлении фактов мародерства на месте катастроф и техногенных аварий. Поводом для такого заявления стал факт кражи кредитной карты с места падения самолета президента Польши, в которой подозреваются четверо российских военнослужащих, а также кража  драгоценностей жертв пермской авиакатастрофы сотрудниками милиции. «Когда разбился самолет под Пермью, двух милиционеров прихватили, когда те, что называется, вещдоки похитили», – говорит Александр Торшин.

На сегодняшний день кража барсетки из «Лексуса» и кража с места катастрофы с юридической точки зрения преступления одинаково квалифицируются и наказываются, считает вице-спикер. Кроме того, поскольку фигурантами дела о краже кредитки польского чиновника стали военнослужащие, г-н Торшин предложил ввести мораторий на призыв в армию молодых людей с судимостью.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter