Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Катастрофа «Боинга» в Перми породила «коэффициент аморальности»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ14
Василиса
17 июн 2010 в 14:19

Какое своевременное предложение! А УК РФ открывать не пробовал член Совета Федерации? С 97 года мародерство как отягчающее обстоятельство имеет место быть в пункте "л" ч.1 ст. 63. К чему такие размытые формулировки как "коэффициент аморальности"?

пермяк
17 июн 2010 в 12:38

Странно, что этот коэффициент применяют только к мародерству. Вот, например, применительно к Томилову этот коэффициент должен быть обязательно применен. А то выходит, что он уже двух человек убил, с места преступления скрылся, всяко-разно врал и изворачивался, и никакого наказания не понес. Опять наши законотворцы полумерами отделываются

Гость
17 июн 2010 в 14:11

А ещё надо ввести коэффициент цинизма.....для чиновников

17 июн 2010 в 13:38

Как же! Катастрофой в Перми прикрываются, а на самом деле хотя оправдаться за мародерство с Польского крушения - "я не я и воровал не я".

Возмуженная общественность
17 июн 2010 в 13:26

Видимо, этот чиновник Торшин совсем не знает законов страны, которую он представляет. "Мораторий", который он предложил ввести и так действует.
В соответствии с пп. б п. 3 ст. 23 Федерального закона от 28.03.1998 № 53-ФЗ «О воинской обязанности и военной службе» не подлежат призыву на военную службу граждане, имеющие неснятую или непогашенную судимость за совершение преступления.
В соответствии с пп. 1.1. п. 1 ст. 20 Закона договор с Министерством обороны Российской Федерации об обучении по программе военной подготовки офицеров запаса на военной кафедре не может быть заключен с гражданином, имеющим неснятую или непогашенную судимость за совершение преступления, а также с гражданином, подвергающимся уголовному преследованию.
Уж вице-спикер Совета Федерации мог бы перед интервью заглянуть в закон! (не говоря уже о том, что он обязан его знать)
Проблема в том, что уже призванные на военную службу люди (или сотрудники правоохранительных органов) совершают преступления, то есть моральный облик самой этой структуры оставляет желать лучшего.

17 июн 2010 в 13:10

"Мораторий на призыв в армию молодых людей с судимостью"?
А не получится лм очередная отмазка для отказников? Нахулиганить, например, на год условно - и забыть дорогу в военкомат?

ЧИТАТЕЛЬ
17 июн 2010 в 17:30

Вячеслав, а пин код и не надо знать. можно через интернет покупать все что угодно используя то, что написано на карте, номер, имя,срок годности и цифры на обратной стороне карты. Именно по этому рекомендуется в случае потери сразу блокировать карту по телефону.

Вячеслав
17 июн 2010 в 15:38

Господа я немного от влекусь. Я про солдат что карту у поляка с места катострофы упёрли. Никому не кажеться странным что пин-код карты солдаты узнали у самого поляка или он был на карточке написан. Туфту нам гонят про мародёрство наших солдат кто-то другой на этом деле руки погрел а солдатиков под статью подводят.