23 октября суббота
СЕЙЧАС +9°С

Активисты общежитий намерены пикетировать УВД

Поделиться

Совет пермских общежитий собирается провести пикет в защиту одной из активисток движения Елены Тимофеевы. Акция состоится в четверг, 24 июня, у здания ОВД Индустриального района.

Как сообщили корреспонденту 59.ru в координационном совете протестных действий, главным требованием митингующих активистов проблемных общежитий будет освобождение Елены Тимофеевой из-под стражи и прекращение преследования гражданских активистов.

Напомним, 3 июня член инициативной группы общежития по улице Геологов, 11/2 Елена Тимофеева была заключена под стражу сроком на месяц по подозрению в избиении милиционера. В настоящее время активистка по-прежнему содержится в СИЗО. Судебное заседание, на котором будет рассматриваться ее дело, ориентировочно должно состояться в начале июля.

Кроме того, на данный момент расследуется уголовное дело против лидера инициативной группы общежития по улице Леонова, 43а Ирины Митрюшиной. Ее обвиняют в избиении четырехлетнего ребенка. Как считают в совете пермских общежитий, эти два дела против активистов связаны между собой и говорят о начале кампании преследований против членов движения. В силовых органах же утверждают, что ни о какой кампании речи идти не может.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Перми? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...