Все новости
Все новости

Соликамская горбольница №2 участвует в проекте по хирургии.

Соликамская горбольница №2 участвует в региональном проекте по доплатам врачам-хирургам, их получают 27 врачей и 35 медсестер.

Благодаря этому проекту снизилось число послеоперационных осложнений, выросло качество операций, в больницу приходят новые кадры, отмечают врачи.

Напомним, в июле будет ровно год, как в регионе были возобновлены такие доплаты. Сейчас их получают врачи и медперсонал крупных хирургических стационаров в 13 территориях края. Учитывают при этом количество выполненных операций, степень их сложности, вклад каждого медицинского работника (оперирующий хирург, ассистент, анестезиолог, операционная сестра и т.д.) в проведение операции.

«Участие в проекте – это большое подспорье для нас – хирургов и среднего медперсонала. Это серьезный материальный стимул. У врачей зарплата подросла на 10 тысяч рублей, у медсестер – на 3,5 тысячи», – отметил заместитель главврача соликамской горбольницы №2 Вадим Гончаров.

В 2010 году краевой бюджет на доплаты врачам и медсестрам хирургических стационаров направит в два раза больше средств, чем в прошлом году – 251,6 млн рублей.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость