Все новости
Все новости

Детский омбудсмен провел прием в Нытвенском районе.

Уполномоченный по правам ребенка в Пермском крае Павел Миков провел выездной прием в Нытвенском муниципальном районе.

Основной проблемой, выявленной в ходе приема, стала проблема реализации права малолетних жителей города Нытва на дошкольное образование, в связи с внесением многочисленных предписаний детским садам города надзорными органами.

Здание детского сада 1936 года постройки и не отвечает современным требованиям к данному виду детских учреждений. Если учреждение закроется ? в городе возникнет социальная напряженность. Выходом из сложившейся ситуации может быть только строительство в городе нового детского сада, соответствующего всем установленным законодательством требованиям.

В настоящее время для строительства детского сада выделен земельный участок, подготовлен проект и проектно-сметная документация, однако строительство не начинается в виду отсутствия финансовых средств в бюджете района. Для строительства требуется почти 200 миллионов рублей.

Кроме того, Павел Миков также посетилпрофильный лагерь Юный ритор на базе Шерьинской средней школы, летние оздоровительные лагери Гагаринец, Тимуровец, Юность. Нарушений там не выявлено.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость