Все новости
Все новости

Что делать если зарплату платят несвоевременно и пытаются выжить вас с работы.

Работник любой отрасли экономики хотя бы раз сталкивался с проблемой задержек выплаты зарплаты. Только единицы могут похвастаться тем, что в истории их трудовой деятельности нет этой нехорошей страницы. По статистике Пермьстата на 1 июня 2010 года не досчитались своих кровно заработанных денег более 7 тысяч жителей Прикамья.

>

Работодатели края задолжали своим работникам 139 миллионов рублей. Более 45 миллионов рублей не были выплачены уволенным в 2009 году пермякам, большинство из них «попросили» с прежней работы незаконно.

Тому, как правильно отстоять свои трудовые права получить задержанную зарплату или восстановиться на работе посвящен этот материал.

Итак, первое, что нужно сделать при задержке выплат вашей зарплаты — это обратиться в инспекцию труда. Туда может обратиться любой человек, группа людей или профсоюз. В заявлении нужно указать свои фамилию, имя, отчество, почтовый адрес, по которому должен быть направлен ответ, место работы, а также поставить подпись. Имейте в виду - анонимные заявления инспекцией не рассматриваются. В заявлении нужно указать конкретные факты нарушения трудового законодательства. Приложите к жалобе любые документы, которые могут подтвердить, что работодатель нарушает ваши права. Жалобу можно отправить по почте или лично привезти в инспекцию. Письменное обращение рассматривается в течение месяца. В исключительных случаях, при необходимости запроса дополнительных документов, подтверждающих нарушение ваших трудовых прав, срок рассмотрения обращения может быть продлен не более чем на 30 дней. Чтобы установить обоснованность ваших претензий, сотрудники инспекции труда проведут на предприятии проверку, в ходе которой инспектор может затребовать любые документы: устав, приказы, трудовые договоры, правила внутреннего трудового распорядка. В случае нарушений ваш работодатель будет наказан.

Незаконные увольнения

Полезная информация:

Государственная инспекция труда в Пермском крае:

614000, г. Пермь, ул. Советская, 39. Время работы: в будни — с 9 до 18 часов

(в пятницу — до 17 часов), в выходные — с 10 до 17 часов. Перерыв на обед — с 13 до 14 часов.

Телефон(342) 212-52-23, факс 212-52-43, телефон «горячей линии» (342) 298-01-50.

Электронная почта: gitperm@perm.raid.ru.

Сайт: git59.rostrud.info

Прием граждан в городах края:

Березники, ул. Ленина, 47, каб. 402, тел. (34242) 6-55-96 (в пятницу с 9 до 17 часов);

Чайковский, ул. Ленина, 61/1, каб. 20, тел. (34241) 2-38-76 (в пятницу с 9 до 17 часов);

Кудымкар, ул. Лихачева, 57а, каб. 306, тел. (34260) 4-12-04 (в пятницу с 9 до 17 часов).

Если ваш работодатель решил пустить вас по миру, в связи с сокращением штата, и предложил вам написать заявление по собственному желанию, пригрозив уволить по «нехорошей статье», не отчаивайтесь. Помните: при сокращении работодатель обязан предложить работнику другую имеющуюся работу (вакантную); о предстоящем увольнении в связи с сокращением вас должны предупредить персонально в письменном виде не менее чем за два месяца, причем под подпись. По вашему требованию вам также обязаны выдать заверенную копию приказа о сокращении. Ни в коем случае не увольняйтесь по собственному желанию!

Если предупреждения об увольнении в установленный срок вы не получали, то уволить в связи с сокращением вас нельзя и суд восстановит вас на работе. Если из-за квалификации или состояния здоровья перевод невозможен, через два месяца все же придется уволиться. Но знайте, в последний день работы вам должны выплатить все причитающиеся суммы: зарплату, премию (если она имеется), компенсацию за неиспользованные дни отпуска и выходное пособие в размере среднего месячного заработка. Также сохраняется средний заработок на период трудоустройства за второй месяц со дня увольнения. В исключительных случаях по решению органа службы занятости населения средний заработок выплачивается работодателем уволенному работнику за третий месяц, если работник обратился в этот орган и не был им трудоустроен.

Как быть с увольнением по «нехорошей статье»

Чаще всего работодатели грозят уволить по пунктам 5 и 6 статьи 81 ТК РФ («Дисциплинарные взыскания»). Но даже если вам когда-то был сделан выговор или замечание, этого мало. Уволить можно, только если вы несколько раз без уважительных причин не исполнили трудовые обязанности и вам за это вынесли дисциплинарные взыскания, выговоры. При этом должны быть соблюдены все формальности: был составлен акт о нарушении, вами написана объяснительная, и на вас приказом наложено взыскание, например выговор, с которым вы ознакомились и его подписали. Следующее нарушение, после которого вас уже могут уволить, должно быть оформлено так же. Работодатель задался целью выжить вас? Что ж, придется страховаться - не опаздывать на работу, выполнять все условия трудового договора и быть готовым к провокациям. Это непростая ситуация, но и в таком случае обращение в инспекцию труда может помочь выбрать правильную позицию взаимоотношений с работодателем.


По материалам сайта Единого пресс-центра территориальных органов федеральных органов исполнительной власти Пермского края при главном федеральном инспекторе по Пермскому краю

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter