Все новости
Все новости

Подвиги Геракла. Воспитанники детдома приобщились к новому миру.

Ребята из Юго-Камского детского дома приняли участие в спортивной игре «Подвиги Геракла» и успешно освоили верёвочный курс из программы бизнес-тренингов. Состязание придумали и провели на территории детского дома сотрудники Западно-Уральского банка Сбербанка России ОАО – активисты Союза молодёжи Сбербанка.

Мальчишки и девчонки из Юго-Камского детского дома стали участниками верёвочного курса – современной ролевой игры для создания сплочённого коллектива. Познакомить ребят с интересными этапами курса и помочь им пройти все препятствия решили активисты Союза молодёжи Сбербанка.

>

Воспитанников детского дома разделили на три команды. Ребята от нетерпения подпрыгивали на месте, готовясь первыми отправиться на выполнение заданий. В это яркое тёплое летнее утро они уже успели рассмотреть и потрогать на ощупь верёвочные препятствия, закреплённые на вековых деревьях парка детского дома. Юноши и девушки в зёленых фирменных жилетках Сбербанка России вместе с профессиональными альпинистами установили надёжное оборудование и разметили этапы предстоящей игры. Ещё до начала состязаний эта работа приковала внимание всех жителей и работников Юго-Камского детского дома, поэтому желания преодолеть препятствия было хоть отбавляй.

В первую очередь ребятам предложили придумать названия команд и девизы, а также выбрать капитанов. Лидеры определились практически сразу: команду «Пламя» повела в бой Регина Милютина, «Респект» возглавил Иван Орлов, командиром «Друзей» выбрали Юлию Климову. И вот капитанам раздают заветные карты индивидуальных маршрутов для прохождения трассы. Поскольку игра проходит под знаком «Семь подвигов Геракла», этапов для преодоления тоже ровно семь. Все они раскинулись на обширной территории – от здания детского дома и парка до берега местной речушки, протекающей по дну крутого лога. Игра началась!

Полёт капитана

«Где это? А, я понял! За мной!» – дружно мелькают пятки в направлении первого этапа. Вот и первое задание для команды «Друзья» – всем ребятам необходимо построиться на бревне и, не наступая на землю, поменяться местами, встав в обратном порядке. Задание на первый взгляд несложное, но требует сплочённости и поддержки всего коллектива. Несмотря на огромное желание ребят быстро пройти этап, сделать это сразу получилось далеко не у всех. Но в конце концов задача успешно выполнена, и команда радостно отправляется на следующее испытание.

В это время в низине крутого лога ребята из «Пламени» соревновались с сотрудником Сбербанка в… забивании гвоздей. Победителем должен был стать тот, кто вобьёт последним шляпку в деревянный брусок. На этот раз ребята оказались более ловкими и быстро справились с заданием.

Команде «Респект» первым достаётся самый сложный, но и интересный этап – верёвочная трапеция под названием «обезьянья тропа». Среди ребят из детского дома и подростки 17 лет, и семилетние малыши: преодолеть это испытание для них – серьёзный шаг. Но у всех мальчишек и девчонок горят глаза, и команда дружно болеет за каждого. А пройти по верёвочной тропе на высоте двух метров над землёй необходимо было всем участникам по очереди. И вот сложное испытание позади. Но… на этом приключения этапа не закончились. В заключение вся команда должна была тянуть верёвку, которая поднимала люльку с капитаном от одного дерева к точке отметки на соседнем. Высота – больше пяти метров! И благополучное прохождение препятствия зависит от слаженных действий всех ребят. Они это понимали, аккуратно тянули верёвку и немножечко завидовали капитану, который так высоко взлетел.

А впереди мальчишек и девчонок ждали «Лабиринты Минотавра», «Олимпийские игры» и соревнование «Догони быстроногую лань», где необходимо было перепрыгнуть с кочки на кочку одновременно всему коллективу по какому-то определённому знаку – одни махали рукой, другие хлопали, третьи моргали друг другу.

То, что нужно

«Как раз такие мероприятия и нужны нашим детям, чтобы они могли сплотиться, уметь работать в команде и конструктивно общаться, – считает Анатолий Злобин, директор Юго-Камского детского дома. – Сотрудники Сбербанка устраивают для ребят интересные, разноплановые мероприятия – поездки в цирк, в театр, приглашают артистов, отмечают дни рождения детей. Главное, что ребята становятся непосредственными участниками этих событий. Вчера в наш спортзал завезли спортивное оборудование, которое закупил для детского дома Сбербанк России. Мы вместе с мальчишками и девчонками до глубокой ночи собирали тренажёры, велосипеды. Для них это возможность приобщиться к другому миру, вести современный, интересный образ жизни. Своими силами мы бы не смогли столько сделать для ребят».

Тем временем команда «Пламя» первой завершила прохождение всех этапов, за ней закончила игру команда «Респект», «Друзья» пришли к финишу третьими. Парни и девушки из Сбербанка совещались недолго и признали «Пламя» самой быстрой командой, «Респект» – самой спортивной, а самыми дружными стали «Друзья». На память о состязании каждый участник получил в подарок сувениры, но главным сюрпризом для ребят стало вручение спортивной формы. 42 комплекта одежды получил детдом от Сбербанка России. Минут через пятнадцать многие ребята уже разгуливали в новенькой форме по двору. Счастливые, полные впечатлений, они возбуждённо обсуждали итоги соревнований и мечтали вновь пройти сложные этапы верёвочного курса. Корпоративная благотворительная программа Сбербанка «Счастливое детство» вновь подарила детям, оставшимся без родителей, счастливые мгновения радости и помогла стать сплочённее, дружнее и сильнее.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость