Все новости
Все новости

Рок в помощь милиции

Прошедшие выходные запомнились пермякам и гостям города фестивалем Rock-Line 2010. Это мероприятие традиционно собирает большое количество зрителей (в этом году около 2000 человек), знаменуется разнообразием музыки и обилием спиртного...

Поделиться

Поделиться

Прошедшие выходные запомнились пермякам и гостям города фестивалемRock-Line 2010. Это мероприятие традиционно собирает большое количествозрителей (в этом году около 2000 человек), знаменуется разнообразием музыки иобилием спиртного. В целях предотвращения правонарушений на территорииаэродрома Бахаревка, где состоялось действо, дежурили сотрудники милиции.Корреспондент 59.ru попытался оценить, какими глазами увидели это событиеучастники, слушатели и стражи порядка.

Вторая половинапоследнего дня фестиваля. Похоже, что все уже устали от мощных потоковкачественной музыки. Строгие милиционеры немного расслабились, поэтомупропускали посетителей, лишь мельком заглянув в их сумки. Последниепользовались этим и проносили алкоголь. Картина, представшая нашему взору,заставляет усомниться в том, что подобный эффект могли спровоцироватьслабоалкогольные напитки. Тела отдыхающих разбросаны в художественномбеспорядке в обнимку с пустыми стаканами и тарой. Милиционеры рассказывают, чтоза два дня фестиваля не раз приходилось разнимать пьяные драки. В несколькихслучаях любителям музыки даже понадобилась помощь медиков. Граждан пришлосьспасать от алкогольного отравления.

По даннымстражей порядка, всего было задержано 64 человека. Основная причина – драки исильное опьянение. Причем некоторые меломаны не достигли совершеннолетия.Личности всех задержанных были установлены. Оказалось, в частности, что один изних находился в розыске за кражу сотовых телефонов. Также среди смутьяновоказались 9 человек, разыскиваемых за уклонение от призыва, и стражам порядкапредставился удобный повод напомнить молодым людям о долге перед Родиной прямона фестивале.

Что касаетсягостей фестиваля, то их мнение относительно Rock-Line было достаточнонеоднозначно. Многие утверждали, что группы, отобранные для выступления, напорядок выше по качеству музыки, чем в прошлые годы. Однако меры безопасности унекоторых вызвали нарекания. Правда, те, кто высказал такие претензии, не всегдаучитывали, что публика сама допускала правонарушения.

Музыканты такжебыли лояльны к происходящему на поляне. Один из участников ансамбля«Ухти-тухти» рассказал, что обильные возлияния на подобных мероприятиях стоитвоспринимать как факт. «К сожалению, без этого трудно обойтись слушателям, –комментирует аккордеонист Арсений Бахарев. – Причем, это наблюдаетсяпрактически на всех музыкальных площадках страны».

Между тем гостифестиваля группа «Вопли Видоплясова» приехали на обещанную пресс-конференцию наполтора часа позже. Близкие к организации концерта люди перешептывались, что их«не могли поднять». Однако смысл этой фразы остался до конца не объясненным.

В эти же дни вдеревне Красная Слудка Добрянского района проходил фестиваль «Лестница в небо»,организованный православной молодежью. Как и предполагалось, зрители этогомероприятия не пили алкоголь и питались постной пищей. Музыкальная программабыла составлена из выступлений московских и пермских групп. И, хотя некоторыеиз участников исполняли рок-н-ролл, далекий от заветов религии, событие почтилисвоим вниманием лишь несколько десятков человек.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter