Прокуратура: действия демонтировавших «дорожный» баннер незаконны

Поделиться

Получен ответ на заявления более полусотни пермяков, направленных в прокуратуру Пермского края с просьбой проверить законность демонтажа баннера «Добро пожаловать в Пермь, город разбитых дорог». В письме, подписанном прокурором Кировского района Перми Алексеем Рассейкиным, действия главы Кировского района Анатолия Николаева названы «незаконными», а пожарных – не соответствующими «основным задачам федеральной противопожарной службы, направленным на обеспечение пожарной безопасности».

Как сообщается в письме, «основанием для демонтажа объявления послужило нарушение пункта 6.3 Правил благоустройства и содержания территории в городе Перми, поскольку указанное объявление было размещено в отсутствие необходимого разрешения». Результаты проверки направлены в прокуратуру города и края, для «внесения актов прокурорского реагирования» в адрес и.о. главы администрации Перми и начальника ГУ МЧС России по Пермскому краю.

«Мы ждали этого ответа достаточно долго для того, чтобы отталкиваться от него при дальнейших действиях, – отметил координатор акции «Антиреклама разбитых дорог» Дмитрий Жебелев. – В целом, считаю его адекватным. После согласования с юристами Пермской гражданской палаты, будем принимать решение о подаче соответствующего иска в суд. Что касается «Правил благоустройства и содержания территории города Перми», которые, согласно тому же письму, я нарушил, отмечу, что мной был заключен договор с собственниками здания, и, думается, то, что они предоставляли услуги с нарушением этих «Правил», мне в вину поставить сложно. Однако, если в нашем городе за высказывание своей точки зрения нужно нести административную ответственность, то я готов. Лучше отвечать, чем молчать».

Напомним, 56 автомобилистов написали заявления в прокуратуру с просьбой проверить законность действий демонтировавших баннер «Добро пожаловать в Пермь, город разбитых дорог».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter