Все новости
Все новости

Платный контент становится все более популярным среди рунетчиков.

Более половины интернет-пользователей, проживающих в крупных городах России, хотя бы раз прибегали к скачиванию или просматриванию музыкального или видео-контента, платным сервисам социальных сетей, играм и т.д. Все более широкое распространение получает онлайн-телевидение. Об этом пишет CNews со ссылкой на результаты исследования компании Profi Online Research.

>

Один из главных выводов исследования ? с возрастом люди становятся более требовательными к качеству получаемой информации и готовы платить за нее. Так, в возрастной группе 21-25 лет около половины опрошенных к платному онлайн-контенту совсем не обращаются, в то время как среди представителей группы 26-30 лет таких людей оказалось заметно меньше.

Также исследователи выявили основные причины, почему пользователи не хотят платить за контент. 72% опрошенных объясняют это тем, что не хотят отдавать деньги за то, что можно получить, пусть и худшего качества, но бесплатно. Около 50% опасаются быть обманутыми мошенниками, поэтому, например, не отправляют СМС, требующиеся для проведения оплаты. 44% участников опроса боятся потратить деньги и получить некачественную информацию. При этом искать бесплатные ресурсы в Сети в большинстве своем склонны женщины.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость