Все новости
Все новости

Уго Чавес опроверг один из основополагающих тезисов католицизма.

Президент Венесуэлы Уго Чавес заявил, что намерен пересмотреть отношения своей страны с Ватиканом в связи с неприемлемой, с его точки зрения, политической позицией представителей Католической церкви.

Напряженность в отношениях президента с местными католическими иерархами была вызвана заявлениями последних о том, что Чавес пытается превратить страну в коммунистическое государство и установить в ней диктаторский режим. Чавес, со своей стороны, обвиняет представителей Ватикана в поддержке оппозиции накануне предстоящих выборов, сообщает MIGnews.com.

Венесуэльский лидер сообщил в телеэфире о том, что уже дал распоряжение МИДу страны пересмотреть отношения с Католической церковью. Чавес также предупредил, что, возможно, ему придется пересмотреть соглашение, по которому представители Ватикана имеют в его стране куда больше прав, нежели представители других религий.

Напомним, что несколько дней назад Уго Чавес обрушился с критикой на главу Католической церкви в Венесуэле кардинала Хорхе Уроса Савино.

Обращаясь к членам Национального собрания Венесуэлы по случаю Дня независимости страны, Чавес назвал его троглодитом за попытку запугать людей коммунизмом.

Чавес заявил, что монсеньор Савино недостоин носить звание кардинала, и попросил папского нунция Пьетро Паролина передать Папе Римскому Бенедикту XVI пожелание о смене прелата.

Ранее глава католиков Венесуэлы критиковал закрытие ряда оппозиционных СМИ и призывал правительство уважать принципы демократии.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость