Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Пермский солдат-срочник мог лишиться ног из-за гангрены»

Вернуться к публикации
Все комментарии82
Пермячка
15 июля 2010 в 15:48

Командира части обуть в такие сапоги пожизненно! Нечего защищать такую страну-помойку. Слезы наполняют глаза. Поправляйся сынок!!!

alex
16 июля 2010 в 11:34

чо вам хотел сказать:
уже писал в какой-то теме, но повторюсь.
1. бывал недавно на пляже. видел много молодёжи призывного возраста.
просто был чертовски удивлён, сколько у нас молодёжи находится в отличной физической форме.
все накачанные, у всех кубики пресса. процентов у 90%.
веселятся, борются на песке. перед девчонками ходят, как павлины, определяются
2. Проезжаю по ночам мимо ночных клубов. Те же самые призывники, отлично жбанят пиво, коктейли, жрут кислоту, топчут девчонок, снова дерутся, определяются. Успевают же учиться (работать), посещать качалки и секции рукопашки, а потом тусить ночами.
3. регулярно у нас в городе происходят драки, грабежи. Кто совершает? Та же самая, бездельничающая молодёжь. И на это хватает сил

А вот, когда приходит время призыва....Куда только здоровье девается? Все сразу и очень резко становятся больными :-) Неможными и еле живыми. Сразу начинают ходить стаями мамки и ныть, какие у них болезненные детки.
А деткам то уже по 18-27 лет. Кони здоровые. Во всём мире, такие уже называются мужиками. Во всём мире, родители уже отлучают их от с.ськи и выбрасывают в свободное плавание- строить свою жизнь и зарабатывать деньги. Быть самостоятельными

Не верите? Сходите сегодня-завтра на пляж. Погода позволяет. Убедитесь.
Был бы военкомом- устроил облаву бы там. Набрал бы коней для десантно-штурмовых бригад

Александра
15 июля 2010 в 19:33

Что бы там alex не "тявкал" (как он называет мнение других здесь). Но, после таких вот новостей про армию задумываешь "А на х....нам такая армия?" Извините! Я сына ращу не для того, чтобы он отдавая сомнительный долг Родине, остался инвалидом или мне его привзли в гробу! alex отправь своего сына в армию и пусть он поносит старие портянки и сапоги на два размера меньше.Посмотрм, что тогда "затявкаешь" ты. И под каким именем выйдешь сюда! Если наших детей туда забирают отдавать долг, то наверно стоит и обеспечивать их всем необходимым. А, если завтра война? И, что наши солдаты пойдут в маленьких сапогах или в инвалидных креслах???? Зачем также, если мой сын будет отдавать долг, я буду еще для этого покупать ему сапоги??? Вы alex, сами то поняли, что написали???? И кто мне объяснит, тупой мамеше, какой такой долг перед Родиной у наших сыновей??? Они бесплатно ходят в садик? Бесплатно лечатся? Учатся бесплатно? Путевки им, Родина наша, в лагеря дает бесплатно? Где, моя дорогая Родина, когда наши сыновья в детстве болееют тяжелыми болезнями??? Где??? Про мальчишек вспоминает Родина, когда пора план поголовный выполнять военкоматам. Да, я не служила! Но, служили мой отец и муж. Довольно в разные годы. И что отец, что муж говорили, что сколько тогда скрывали смертей и инвалидности в армиии ни кто не знает. Что и в советские годы солдаты гибли на учениях под танками....Но, это еще можно понять - учения и всякое может случиться. Но, то что делается сейчас..... просто волосы "дыбом встают"!

Александра
16 июля 2010 в 10:56

alex! Я не нервничала, а высказала свое мнение! И хватит Вам, тут совместно с Белкиной оскорблять людей. Сначала воспитайте своих детей должным образом а, потом кивайте на других. Какой комент не почитаешь обязательно, праведник alex! Интересно, когда ,Вы, воспитываете своих детей и работаете, если не пропускаете ни одну статью, чтобы не прокоментировать, а также прокоментировать мнение других??? Насмехаясь над мнениями других и оскорбляя, как раз показываете отсутствие своего воспитания.....

alex
15 июля 2010 в 16:22

Согласен-ненормально.
Согласен-гадство
Согласен-бардак

Вот, только вспоминается 93-й год. У всех духов в N-ской дивизии ВДВ, начали выпадать ногти на руках и ногах (у вашего покорного слуги тоже). От недостатков витаминов и жрачки. Начинаешь их подстригать, а они, как скорлупки у семечек отпадывают. Полностью. Даже забавно сначала- подстригать не надо. Кое у кого, начали и зубы шататься и выпадать. Ноги гниют, потому что мозоли, мыла нет, портянки старые, и сушить их негде.
И сапоги давали старые, порванные и тоже меньше по размеру, а кому-то намного больше. Выкручивались, как могли- выменивали на сигареты, менялись друг с другом, перешивали. Пока родители на присягу не прислали с оказией новые. Долго не мог подобрать себе форменные штаны на накачанные до армейки ноги (пришлось перешивать)
И все живы. И никто не ныл. Исправно несли тяготы и лишения военной службы. Между прочим, призыв тогда был 2 года, а не год, как сейчас.
И ни у кого гангрены не было. И быть не могло. Ибо, не носит солдат сапоги 24 часа в сутки. Не спит в них. И ноги положено мыть солдату.
И от Верещагино до Башкирии не так уж и далеко. И стоимость сапог от 250 до 400 рублей. И в любом магазине есть. Даже в Башкирии и Верещагино. И меняются нормальные сапоги на пару пачек сигарет.

Сам не знаю, зачем написал? Честно-честно, не специально. Воспоминания замучали, наверное :-)

Игорь Некрасов
15 июля 2010 в 17:16

Во всём виновато наше правительство, из-за них такая армия и ничего не хотят делать на протяжении многих лет!!!(((

Татьяна
15 июля 2010 в 17:54

ALEX!
Вы бы еще Великую отечественную вспомнили! Не надо кивать: а вт там хуже, надо сравнивать с теми, кто лучше и на них равняться. С 93 года 17(!) лет прошло, а у нас как гнили люди в армии, так и гниют! Армю все модернизируют, перед президентом отчитываются, а срочники не то что современную технику не изучают, элементарных человеческих условий не получают. ПОЗОР!
Вы ведь на работу со своим компьютером и письменным столом не ходите? Вы требуете, что бы орудиями труда Вас работодатель обеспечивал! Так и здесь государство должно обеспечивать всем необходимым призванных на службу, а не родители! Да, сапоги не дорого купить, так может еще и на автома скинуться родней, если вдруг не хватило?

Объектив
16 июля 2010 в 12:42

Так вот пусть юта не обольщает матерей будущих призывников на предмет спасительного сочетания лидерства и физической силы. Знаю я, как обламывают этих самых "лидеров со спортивной подготовкой".
А люди всегда были разные - ведущие и ведомые, лидеры и подчиняемые, смелые и трусы и тд. и тп. Мы же не роботы с одного конвейера.
Ну уж коли данный комментатор прослужила в армии семь лет, значит не все уж там так плохо. Или она - "универсальный солдат".
А то набросились на армию, на милицию: все плохие, все плохо, и вообще договорились, что милиция нам не нужна. И армия тоже? А вы посмотрите у вас на работе все хорошие? все хорошо?.
А парню пожелаем выздоровления. И не лидерских качеств, это более чревато последствиями.

15 июля 2010 в 18:15

ВДВ 1979-81 и в учебке,и в войсках никаких проблем с моим 46 размером не было

911
15 июля 2010 в 17:48

Кстати бардак не только у нас, как то в Англии тыловые крысы, отправили в Афганистан своим военным, зимнее обмудирование и еще лыжи. Вот и думай почему такое случается.

Читатель
15 июля 2010 в 21:11

Александра! Ваши вопросы наверное адресованы не Родине, а вождям нашим во главе с президентом и премьером. Но они, к сожалению, помнят только о чужих долгах типа долг Родине. Свои долги перед людьми они давно забыли и даже не вспоминают о них.

Ольга
16 июля 2010 в 17:40

во первых я согласна с Alexом, что что бы получить гонгрену - насколько же не гигиеничным надо быть. Мы же не в средневековьи живем. сейчас везде есть вода.
а во вторых. у кого нибудь недавно забирали друзей, мужей, сыновей!? выдают абсолютно новые берцы, а затем выдают сапоги в том же размере. но сапоги сейчас практически не дают. А то что солдаты продают свои берцы (например местным жителям или жителям деревень -это не секрет) и носят старые выменяные сапоги - это уже их проблемы. Парня жалко конечно, здоровье- его не купишь. Но в армии если ты сам за ним не слидишь, то за тебя никто этого делать не будет!

Гость
15 июля 2010 в 17:50

Ну,раз ты такой находчивый и предприимчивый ,Алекс, может тебе еще раз до армии прогуляться -большими шагами!!! Не все такие умелые и предприимчивые, это, между прочим ,обусловленно генетически! А в армию отбирают совсем по другим показателям, если ты не забыл!!! И не у всех есть деньги , чтобы сапоги себе купить! Я бы командира части не только в сапоги меньшего размера нарядила ,а еще и кителек потуже снарядила ,да и фуражечка чтоб поплотнее не его тупом отростке (который он стопудово считает своей головой) была!!! Равнодушные и безалаберные !!! А солдатику скорейшего выздоравления,храни тебя Господь!!!

юта
16 июля 2010 в 09:20

Боже мой! я служила в армии семь лет! И у нас были случаи, когда азеру выдали сапоги на одну ногу!, рост у него 149 см, вес до 47, по русски ни слова, пришлось вмешиваться. Мамочки! вы не знаете что такое армия, я там была и поняла, что есть школа жизни и есть школа выживания, это все в армии. Все зависит не от главного командира а от ротных, взводных, они погоду делают, а среди них такие же пацаны, как призывники срочники. Если не хотите чтоб ваш сын страдал в армии, растите его с пеленок лидером, сильным, пусть занимается спортом, ну и приучайте его к тому что, мама не всегда рядом. Иначе ему не выжить, в армии ломаются многие, потом долгое время родители не могут понять что с их ребенком. Унижений в войсках- море!!! И ваш ребенок должен понять, что он все таки мужик! ПОЧТИ все проблемы решаемы, только надо этого хотеть. А если сын морально и физически не готов за себя постоять лучше копите денежки, платите, пусть "послужит" дома.

Объектив
16 июля 2010 в 14:55

Манагер,
то, что совершаются такие преступления в армии, это - не случайность, не закономерность, это - уже уголовная паханская традиция. Началось все с того, когда в конце 60-х в армию стали призывать лиц с уголовным прошлым.
Мой отец, кадровый офицер с 1947 года, как мог ограждал свою часть от подобного контингента. Чуть не лишился должности, звания и в перспективе пенсию за выслугу.А ведь он 10 лет, после окончания Великой Отечественной участвовал в ликвидации банд бандеровцев на Западной Украине. Имел ранения.
Что имели, то и получили.
А что делать???

Пермяк соленое ухо
15 июля 2010 в 14:57

... эти военные, доводят парней до полусмерти (а то и до смерти), а потом у них ещё наглости хватает говорить о патриотизме, долгу Родине и прочей чушь о которой сами не имеют ни какого представления(((

Лёня
16 июля 2010 в 11:00

Алекс прав.
А вот странно то, что многие считают, что им все вокруг должны, что всю ответственность должен нести начальник. Это на пастбище за овец несет полную ответственность пастух. Но ведь мы (вы, ты на выбор) не овцы????
Так может стоит почувствовать себя Человеком, почувствовать в себе силу и самому бороться за свои права?
Ведь как говорится, на Бога надейся, а сам плошай=)

Манагер
16 июля 2010 в 13:40

))) Лидеры.. Мой знакомый ушел год назад служить, сам хотел, был прирожденный лидер. После учебки в часть, слоны пресс стали устраивать, он отказался целовать сапоги, избили так, что неделю не мог встать, начальство 0 реакции. Никаких ренгенов не делали, трещину где-то на руке нашли на гражданке уже. Встал на ноги, списали, ходить даже толком не мог тогда. Замечу, никому не звонил, не жаловался, к командиру чатси только ходил, но никакой реакции. Дальше круче, его постоянно избивали и не давали придти в форму. Потом 5 пьяных в гавно тогда уже дедов решили окончательно его сломать и заставили целовать сапоги. Незнаю как, но вместо этого он достал пажарный гидрант и, цитирую: "Совершил нападение с целью причинения вреда здоровью". Пошел разбор палетов, его посадили на губу. 5 дней практически без еды, измученного выпустили, внимание, вернули обратно в роту, там его встретили радушно, а ночью была попытка его зарезать, вовремя проснулся, полосанули по шее, кожу только разрезали. Долго мурыжили, типа попатка там симуляции и так далее... в общем закончилось тем, что его перевели в другую часть, там нормальные люди попались, долго лежал в госпитале, в итоге коммисовали. Тех кто его почти убил, с торжеством демобилизовали. Торжество закона и справедливости! Супер армия. Про остальные "веселые" случае не буду рассказывать... Хотя есть знакомый, который служит в ВДВ и ему там в принципе нормально, но ВДВ типа элита...

Jabba
15 июля 2010 в 15:31

А солдат сам то чем думал, когда сапоги на 2 размера меньше одевал?
Отжал бы у кого нибудь по размеру сапоги. Купил бы. Договорился. Ходил бы босиком в знак протеста.

15 июля 2010 в 17:26

какие нафиг сапоги????? сейчас же берцы все носят...... или в Пермском крае все еще выдают сапоги?

дик
16 июля 2010 в 02:04

что-вы уважаемые, alex же служивый,который не носит форму,т.е.опер офицер может вспомнил свою службу , где-то отсиделся в штабе, может сам раздавал сапоги.....кого еще он может хулить,кроме теперешних солдат.Мой брат отслужил год может ему повезло сапоги уже почти редкость, опять -же мы незнаем какие войска.....,

дик
16 июля 2010 в 02:10

у alex нет проблем,если даже если у него есть сын или сыновья они в армию не пойдут,они может быть уже учаться в лицее.Где это видано что у ментов сыны служат в армии. Так -что они портянки не будут нюхать.

Arum
16 июля 2010 в 16:19

Этот alex не пропускает ни одной статьи, и ни одного коммента, хоть в свой, хоть в чужой адрес. ПРямо таки универсальный проигрыватель. В каждой теме он дока, и все его слова просто как "закон Божий" )))

Cветочка
17 июля 2010 в 17:44

Что же вы все переругались. У меня сын практически отслужил осталось 3 месяца. И я отвечу всем так . Армия у нас хуже некуда. Дети никому не нужны кроме родителей. Что творится там словами не передать... Это только пережить надо. Ребят толком одеть не могут одежду меньше дают практически всем . Если ты под 2 метра роста и размер ни как у всех то одевать обязаны родители.... Первые полгода и бьют и денег нужно платить так как деды домой собираются на их разгульную жизнь. Если тебя сломали то смело прыгают в окна или режут вены. Как бы не прискорбно писать правильно заметили выше где бы не был кругом накаченные попадаются .но это не они служат а те кто действительно болен и родителям не чем заплатить а другие отдыхают в барах и кабаках у них армия проплачена вперед на года.... Нет справедливости и никогда не будет чинуши спят как всегда сделали план нашли козлов отпущения нагребли денег до следующего призыва безбедно поживут................................................

пк666
15 июля 2010 в 15:11

Я вообще балдею над нашими военными верхами... беспредел творят безразмерный... у нас в военном городке вобще солда держали 4 месяца практически голодом, а сами командиры пай продавали...

15 июля 2010 в 15:34

Я, обычно, не грублю в сторону силовиков! Но! Здесь! Одно слово - "УРОДЫ"!!!

путник
15 июля 2010 в 18:18

Бывало форму перешивали,подгоняли.Но сапоги при выдаче всегда получали по размеру, ну на размер на два больше,зато зимой можно дополнительно намотать портянки. Не вериться что на два размера можно одеть и носить.Немой и то может обяъснить, в конце концов как было сказано :обменяться...Чтобы до гангрены довести....симулянт? хотел мозоли натереть и сачкануть...неправильно пацана готовили в армию,служит -то всего год ,лафа.

Объектив
15 июля 2010 в 21:34

Отвечаю некой Пермячке, которая назвала нашу страну помойкой.
А, что ж она тогда живет в этой стране-помойке. Сейчас без проблем можно уехать на ПМЖ куда угодно.
По ее мнению получается все граждане России это - помои на этой самой помойке?
Ну, может это она о себе?

Ольга
16 июля 2010 в 20:17

"Чтобы судить о ситуации,надо самой в ней побывать"
И почему в армии должны присутствовать рыночные отношения?
Я тоже "слышала",что дедки метелят духов и заставляют подписывать контракт на участие в горячих точках.
Почему в армии унижают? У каждого молодого человека психология разная.Почему не поддержать,не научить,не объяснить,а запугать?Да потому что нравится это дебилам младшего состава чью-то мамку доить,спирт жрать,да курить вхаляву.С органов власти этого не получить,сами так живут

мимо проходил
17 июля 2010 в 15:43

Александра, сама выступает с наездом, а потом кого то обвиняет, мягкости ни какой, каких детей она воспитает????
И всем инвалидности желает, будь осторожна, а то себе накликаешь!!!
А солдат решил скосить!!!

Оксана
20 июля 2010 в 02:31

Пока в нашей армии будут действовать зоновские законы и понятия- это скопление людей никогда не будет называться Армией и никогда и не сможет выполнить свою функцию. солдаты вместо того, чтоб обучаться военной службе, занимаются черт-те чем! Страшно жить в такой стране! Очень страшно! и за детей своих страшно! Но все же хочется надеяться, что найдется мужественный , порядочный и бескорыстный человек и наведет в стране порядок. Тогда матери не будут бояться отправлять сыновей в армию и служба в рядах будет честью!

белкина
15 июля 2010 в 21:14

АЛЕКСАНДРЕ....
Помоему это ты тут разлаялась и про Родину ничего не понимаешь, да поменяй ты её, если тебе так достало
В какой стране ты видела садики бесплатные и в лагерь у меня ребёнок ездит по сносной цене, я не говорю, что так всё прекрасно, но ты уж ЗАГНУЛА, в кооммунизме что ли проснулась?
А солдатик странный, язык то у него где??? Сразу маме про сапоги жаловаться, вот и ты своего воспитаешь такого же!

Lex
17 июля 2010 в 19:25

Жаль нету полных данных по командиру части, но возможно пострадавший их знает и запомнит надолго, глядишь и пересечется потом с ним и с его родственниками.

ps помню с каким удовольствием удовольствием засовывал мятый бакс в карман швейцару (бывшему офицеру части где служил, та еще ******* была) а ему оставалось только подобострастно улыбаться