Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Призывают или отлавливают?»

Вернуться к публикации
Все комментарии31
Натали
16 июля 2010 в 18:24

делайте армию достойной - и пойдут служить!!!

без жизни
17 июля 2010 в 02:21

Нехрен там делать! Кто как может, пусть так и уклоняется. Я не знаю еще ни одного человека, который бы отслужил в армии по доброй воле и при этом был сыном какогонибудь гр..баного депутата... Пусть они идут служить. может с дедовщиной покончим.... Может вообще воевать не будем. Мальчики мажорики автомат то нормально взять не могут. Силенок нету. Какой нахр..н патриотизм?!?! Нет у нас больше патриотов. Своих итак защитим, а задницы чиновников прикрывать не собираюсь. не заслужили такой благодарности...

мих
17 июля 2010 в 18:30

а кого защищать? нефтезавод алекперова,магазины семья черкунова,собственность алегархов.они первые за границу слиняют.возьму в руки оружие только если недай бог погибнет близкий родственик.ито буду только мстить

мих
16 июля 2010 в 20:55

что же у нас за страна? только человек родился а уже должен.должен налоговой,армии.а страна ни копейки не даст человеку,удавится.

weewqt
18 июля 2010 в 18:13

Чего удивлятся что служить не хотят? Что дала эта страна сегодняшнему призивнику и его родителям и дедам? Нищенские зарплаты, произвол чиновников и эшелоны Груз 200 из Чечни и Афгана. Кто из руководителей страны и армии за это ответил? Никто....

Аноним. Бывший служивый. ИЗ ПЕРМИ!
18 июля 2010 в 02:17

В НЫНЕШНЕЙ АРМИИ СЛУЖИТЬ МОЖНО И НУЖНО! Но ОДНО ОБИДНО, ЧТО, КАК ДО СЛУЖБЫ - ПРИЗЫВНИК - НЕ ЧЕЛОВЕК, ЧТО В АРМИИ - СОЛДАТ - НЕ ЧЕЛОВЕК, ЧТО ПОСЛЕ СЛУЖБЫ - БЫВШИЙ УВОЛЕННЫЙ В ЗАПАС НЕ ЧЕЛОВЕК - отношение государства к служивым равнодушно! А РАЗ ТАКОЕ ОТНОШЕНИЕ НЕЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ, ТАК КТО СЛУЖИТЬ-ТО ПОЙДЁТ ДОБРОВОЛЬНО СОГЛАСНО ЗАКОНУ О ПРИЗЫВЕ? ВОТ У ОБЩЕСТВА И СКЛАДЫВАЕТСЯ ТАКОЕ НЕГАТИВНОЕ МНЕНИЕ ОБ ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ СЛУЖБЕ В АРМИИ, ПОТОМУ КАК НЕТ ДЛЯ ПРОХОЖДЕНИЯ СЛУЖБЫ НИКАКИХ МОТИВАЦИЙ - НИ В ПОЛУЧЕНИИ ЛЬГОТ ПОСЛЕ СЛУЖБЫ, НИ В ДОПРИЗЫВНОЙ ПЕРИОД, НИ ВО ВРЕМЯ ПРОХОЖДЕНИЯ СЛУЖБЫ! Государство продвигает законы в двух направлениях - как в направлении уменьшении количества отсрочек, увеличении призывного возраста, так и в уменьшении количества льгот, например, в получении образования, т.е. плевать кто поступает учиться - будь хоть потенциальный "уклонист", что бывший служивый - без разницы! Когда будут увеличивать приоритеты воинской службы (как до неё, так и после), тогда и проблем меньше будет! Стоит только при поступлении в ВУЗы ввести обязательным условием - наличие военного билета о прохождении воинской службы или о не прохождении по действительным причинам (по серьёзной болезни, наличии судимости и т.п.), а не простого приписного удостоверения о призыве на военную службу, тогда и количество "уклонистов" поубавится!

Аноним. Бывший служивый. ИЗ ПЕРМИ!
18 июля 2010 в 02:17

(продолжение текста) Должна пропагандироваться неприязнь к потенциальным "уклонистам" в нашем обществе, и этот вопрос должен интересовать каждого, кто хоть как-то связан с военной службой, в т.ч. комитет солдатских матерей (КСМ), образовательные учреждения, крупные компании и отдельные работодатели! ВЗЯТОЧНИЧЕСТВО ТОЖЕ БЫЛО, ЕСТЬ И БУДЕТ! Когда уходил служить в далёком 2005-ом, на областном сборном пункте каждый день на общих построениях В ОТКРЫТУЮ ПРЕДЛАГАЛИ ПОКУПАТЬ ВОЕННЫЙ БИЛЕТ ПО ЦЕНЕ 60000 Р., А ЕСЛИ КОМУ И НУЖНО БЫЛО - ЗА ПРОПЕЧАТКУ ЗВАНИЙ - ОТДЕЛЬНЫЙ ПРАЙС! И ЭТО ДЛЯ ТЕХ, КТО ПРИОБРЕТАЛ ВОЕННЫЙ БИЛЕТ ПРЯМО НА СБОРНОМ ПУНКТЕ! Правда, такие объявления делались в день всего по разу! И НАХОДИЛИСЬ ТАКИЕ, КТО ПОКУПАЛИ БИЛЕТЫ - ЧАЩЕ - ПРИ ПОДДЕРЖКЕ СОСТОЯТЕЛЬНЫХ МАМ И ПАП, А ТАКЖЕ БЛИЖАЙШИХ РОДСТВЕННИКОВ! ОБИДНО, ТОВАРИЩИ, ЗА АРМИЮ И ЗА РОССИЮ! ВОТ ВАМ И ПРИМЕР БЕЗЗАКОНИЯ В ПРИЗЫВНОМ ПЕРИОДЕ! АРМИЮ ЭТО НЕ КРАСИТ! В 2009-ом году по неофициальным данным (уточнял у друзей, которые уходили служить) стоимость такого билета достигла 90-120 тыс. руб.!ТАК ЧТО РЕШАЙТЕ САМИ - ХОТИТЕ - ПОКУПАЙТЕ БИЛЕТИК (ЕСЛИ НАДО, ОКАЖУТ ПОДДЕРЖКУ, ЕСЛИ ОБРАТЯТ ВНИМАНИЕ НА ФАЛЬСИФИКАЦИЮ ТАКОГО БИЛЕТИКА! ПРИЧЁМ, ЗАКОННО!), ИЛИ ВАС ВСЁ РАВНО ЗАСТАВЯТ СЛУЖИТЬ, ЕСЛИ ВЫ ЯВЛЯЕТЕСЬ ПРИЗЫВНИКОМ ИЛИ ПОТЕНЦИАЛЬНЫМ УКЛОНИСТОМ! УКЛОНИСТ - ПОТЕНЦИАЛЬНЫЙ ПРЕСТУПНИК, ГРУБЫЙ НАРУШИТЕЛЬ ЗАКОНА О ВСЕОБЩЕЙ ВОИНСКОЙ ПОВИННОСТИ! С ЭТИМ НАДО БОРОТЬСЯ - ПРИБЕГАЯ К УЛОВКАМ, ОБЛАВАМ, ПРОВЕРКАМ И Т.П., Т.К. ЭТО ЗАКОННЫЙ ИНСТРУМЕНТ КОНТРОЛЯ ЗА ПРИЗЫВНИКАМИ У ГОСУДАРСТВА! МОЙ ЛОЗУНГ - СЛУЖИТЬ ВСЕМ! ...! УКЛОНИСТАМ - НЕ МЕСТО В СОВРЕМЕННОМ ОБЩЕСТВЕ! ВЗЯТОЧНИКАМ И ВЗЯТКОДАТЕЛЯМ - БОЙ! ПРИЗЫВУ И АДАПТАЦИИ ПОСЛЕ СЛУЖБЫ К ГРАЖДАНСКОЙ ЖИЗНИ - ГОСУДАРСТВЕННАЯ ПОДДЕРЖКА И РЕАЛЬНЫЕ МОТИВАЦИИ ПРИОРИТЕТА ВОЕННОЙ СЛУЖБЫ!

17 июля 2010 в 12:48

"Но главной причиной, по которой молодежь не любит форму – отсутствие патриотизма"... вот это бред. сделайте хоть какие то условия!чтобы служба в армии - была полезна не только стране, но и военнослужащему! чтобы армия не напоминала цирк с клоунами и моральными уродами. тогда может и будет меньше уклонистов!

17 июля 2010 в 17:12

Вообще-то, когда человек служит только за еду, это рабство. Когда его никто не спрашивает, согласен ли он именно этой деятельностью заняться - это рабство. Когда он фактически лишен свободы передвижения, права на образование, на художественное и техническое творчество, это рабство.

Гость
18 июля 2010 в 16:03

В военкомате свердловского района прямо на комисии предлагают отмазаться, совсем обнаглели!!!

дворянин
17 июля 2010 в 14:48

делайте армию полностью по контракту! пусть идут служить те, кто любит с детства армию,войнушки и т.д. пусть идет служить шпана уличная,которая с детства дерется во дворах. пусть лучше служат чем на кичи париться. больше пользы от них стране-а им возможность в армии чего-то достичь+стабильность+неплохая зарплата контрактиков

Татьяна
19 июля 2010 в 16:32

А у меня муж отслужил в армии 2 года, и я им горжусь. Мало того, за время службы в армии, умудрился поступить на льготных условиях в финансовый институт и закончить первый курс. Многие не поверят, но это правда. Откуда такие условия? Когда призвали в армию, за спиной был красный диплом финансового техникума, взяли служить сразу в штаб. И при этом за спиной небыло никаких блатных родственников, все сам. Сейчас у него прекрасная карьера, и мое огромное уважение, как к мужчине.

WIZARD
19 июля 2010 в 09:39

В советские времена хотя бы понятно было, откуда этот долг взялся. Садики, школы, вузы, мед. обслуживание беслатно ит.д. А сейчас, только успевай денежку за все отслюнявливать. Так что долгу взятся неоткуда. В век товарно денежных отношений, глупо терять год жизни за бесплатно. Еще и неизвестно вернется ли человек из армии, и каким вернется. Из моих знакомых кто в армию ходил, ничего хорошего не получили. У большенства психика сломана и бухают постоянно. После армии в ВУЗ пратически никто не поступает. Я в армию не ходил. За время сознательного уклонения от этой непонятной повинности, закончил 2 ВУЗа, несколько лет проработал по специальности полученной в вузе. Женился в 27 лет, семья дети как обычно. Спрашивается, нафига такая армия нужна? За год из вполне нормальных парней зделали дебилов. Меня больше устраивает, как у меня по жизни получилось. И считаю что этому государству я ничего не должен, темболее год жизни. Это государство все так и норовит последниюю шкуру содрать с народа. Простых людей за быдло держат, какк хотят так и имеют. Интересно, года уже революция будет.

ХХХ
18 июля 2010 в 19:50

Поговорка такая есть-Кто не хочет кормить (читай служить) свою армию, будет кормить ЧУЖУЮ.

17 июля 2010 в 15:13

Я закончел вуз работаю на престижной работе а мне госсударство говорит иди отслужи да ну их уже второй призыв преодалел!!!!! По закону у меня вообще отсрочка в военкомате сказали сначало что решения не могут вынести а потом сказали решение вынесли но по телефону мы вам его не скажем подойди те к нам........ я посмеялся и забил на них!!!!!!!!

Борец
19 июля 2010 в 17:04

Вот все говорят наша армия плохая. Я вот книгу читал , "Черви" называется, автора не помню-американец. Про нравы американской морской пехоты, так я вам скажу , там у них тоже МАМА НЕ ГОРЮЙ . Наша то армия по сравнению с их еще цветочки.

Житель
19 июля 2010 в 09:02

Армия - ПОЗОР РОССИИ...не ходите в Армию, если не хотите стать моральным и физическим уродом!!! Да и за что отдавать долг??? что дала страна нашим детям? платные ВУЗы, сады, школы - за это платят родители, с которых еще берут налоги! любые справки и бумажки в гос структурах - тоже платные...это вообще нормально? про какой долг перед родиной речь идет? хотя бы один чиновник взял бы и объяснил, по ТВ, по радио, в газетах - пусть возьмет и объяснит, а лучше перед призывной комиссией, проведет собрание на красной площади и пообщается в живую с призывниками, посмотрим какие аргументы будут для того, чтобы идти в эту грёбаную армию, стыдно и обидно за такую страну с таким беспределом!!!

Титан
29 сент 2010 в 11:05

Кто бы что ни говорил, а служить нужно. Служил после Вуза, забрали с работы. Ну и что такого? Гаситься - не уважать себя. Если уж берут то надо отслужить, так чтобы максимально для себя вынести... Я взял все что хотел от армии и все что мог. И за это благодарен. С улыбкой хожу мимо военкомата теперь. Слава парням служившим в армии!!!

19 апр 2011 в 02:15

моя история.Пройдя очередную комиссию терапевт отправил меня краевую областную больницу(после жалоб на одышку, давление 160/100, резкие боли в сердце при нагрузках и беге), на консультацию к кардиологу.там я сделал ЭКГ, узи сердца, ХМИ- сутки ходил с аппаратом. в итоге мне написали диагноз последствия перенесенного миакардита (в детстве я лежал в кардиологии) синусоидальным укорочением PQ. Миграция ваодителя ритма в пределах предсердий.основной ритм синусовый 47-194 в минуту. С этими результатами я пошел в военкомат, там чет долго на меня смотрели и дали вообщем мне 6 месяцев отсрочки и поставили мне категорию 48г-временно не годен ..благополучно это время прошло(в этот период я ходил к 2м кардиологам с жалобами на резкие боли в сердце-один из них прописал мне таблетки а другой назначил снова ходить с аппаратом)но на этой комисси врачи даже не посмотрели что я куда то обращался написали мне здоров и поставили 42г б-3 годен с незначительными ограничениями и показали что отсрочку мне давали незаконно((( что мне теперь делать куда обратиться?я просто знаю если я попаду в армию я на первом же км сдохну(( (я в колледже был освобожен от физкультуры так как на одном из марафоне упал в обморок).как мне быть ведь дали повестку на 25 апреля
что мне сейчас делать??