Все новости
Все новости

ФИФА начала инспекцию стран-претендентов на World Cup.

Оценочная комиссия Международной федерации футбольных ассоциаций ознакомилась с заявкой Японии на проведение чемпионата мира по футболу 2022 года в ходе своего трехдневного визита в страну. Россию, которая претендует еще и на первенство-2018, комиссия ФИФА посетит с 16 по 19 августа.

Инспекторы международной федерации во главе с президентом Футбольной ассоциации Чили Харольдом Майне-Николлсом остались весьма довольны представленными японской стороной планами организации мирового первенства, а также имеющейся в стране инфраструктурой. В частности, оценочная комиссия посетила стадионы и телевизионные центры в Осаке и Токио.

Из Страны восходящего солнца комиссия ФИФА по оценке заявок на проведение чемпионатов мира отправится в Южную Корею. В целом визиты продлятся два месяца. В каждой из стран, подавших заявки, инспекторы международной федерации проведут по три дня.

По оценке независимых экспертов, в споре за первенство-2018 лидируют российская и английская заявки. Соединенные Штаты проводили чемпионат мира сравнительно недавно, в 1994 году, а что касается парных заявок, то ФИФА в последнее время довольно скептически относится к таким порывам.

Во-первых, первенство мира 2002 года, проходившее одновременно в Японии и Корее оставило ряд вопросов по перемещению команд и болельщиков. Во-вторых, в Европе не слишком удачными признаны континентальные турниры, проходившие одновременно в Бельгии и Голландии, Австрии и Швейцарии. Да и подготовка к первенству-2012, которое принимают Польша и Украина, идет с большими проблемами.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter