Все новости
Все новости

Названы самый дорогой спортклуб в мире и самый высокооплачиваемый спортсмен.

Журнал Forbes опубликовал рейтинги самых дорогих спортивных команд мира и самых высокооплачиваемых спортсменов. Их возглавляют английский футбольный клуб «Манчестер Юнайтед» и американский гольфист Тайгер Вудс.

>

Традиционный конкурент Манчестер Юнайтед в бизнес-плане ? футбольный мадридский Реал ? в этой версии рейтинга опустился на шестое место, пропустив вперед клубы американского футбола Вашингтон Редскинз и Нью-Ингленд Пэтриотс. Стоимость Реала составляет 1,32 миллиарда долларов, но по размеру прибыли испанский клуб опередил Манчестер ? 563 миллиона долларов, пишет Lenta.ru.

Отметим, что наибольшее представительство в рейтинге досталось американскому футболу. В список были включены все 32 команды из Национальной футбольной лиги США.

Самым высокооплачиваемым спортсменом признан американский гольфист Тайгер Вудс. Следом за ним идут его соотечественники ? боксер Флойд Мэйуэзер и баскетболист Коби Брайант.

Вудс лидирует и в аналогичном ежегодном рейтинге американского журнала Sports Illustrated. По данным издания, доходы спортсмена в 2010 году составили 90,5 миллионов долларов. Вторую строчку в американском рейтинге занимает еще один гольфист Фил Микельсон. Тройку лидеров списка замыкает Флойд Мэйуэзер.

Еще один список издания Sports Illustrated посвящен лидерам по доходам среди неамериканцев. Его возглавляют швейцарский теннисист Роджер Федерер, аргентинский футболист Лионель Месси и английский футболист Дэвид Бэкхем. В списке присутствует и спортсменка из России ? теннисистка Мария Шарапова. Она занимает 19-е место.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter