Все новости
Все новости

Прокуратура одолела «Пермэнергосбыт»

Пермский краевой суд оставил в силе решение Октябрьского районного суда. Тем самым были удовлетворены исковые требования прокуратуры Октябрьского района. Об этом 59.ru сообщили в пресс-службе прокуратуры Пермского края.

Районный суд признал незаконным ограничение поставки электрической энергии для ООО «Октябрьский водоканал»: к такой мере энергетики прибегли, пытаясь принудить районную администрацию вернуть долги за пользование электроэнергией. Сотрудники прокуратуры встали в этой ситуации на защиту жителей поселка, которые регулярно оплачивали коммунальные услуги и не имели отношения к этому конфликту.

«В соответствии с Конституцией РФ, каждый гражданин имеет право на охрану здоровья, на благоприятную окружающую среду. Отключение или ограничение водоснабжения населения может повлечь возникновение и распространение массовых инфекционных заболеваний и другие неблагоприятные социальные последствия», – прокомментировали в пресс-службе краевой прокуратуры.

Таким образом, действия ОАО «Пермэнергосбыт» прокуратура расценила как злоупотребление правом и доминирующим положением, что и послужило поводом для судебного иска. Решение суда, признавшего действия энергетиков незаконными, вступило в законную силу. Подача электричества на Октябрьский водоканал возобновлена в полном объеме.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter