Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Запрет на то, чего нет»

Вернуться к публикации
Все комментарии7
А по поводу
23 июля 2010 в 10:13

заявления А.Зотина о кафе на придомовой территории: около пристроенного к домам магазина по Восстания, 12 организовали летний павильон. Ночью песни, галдеж, вонь от шашлыков. Нет ни обязательного туалета, ни воды. Руки персонал, видимо, мыть не приучен. А посетители, нахлебавшись пива, справляют нужду в ближайших подъездах и в промежутке между домом и магазином. Куда только не жаловались, эффекта-ноль.
А вы говорите..... с тем, чего нет? У нас может быть всё! Во дворе, конечно, нет интереса бизнес разводить, а вот с другой стороны дома-завсегда пожалуйста.

23 июля 2010 в 10:31

Насколько мне известно, если магазины занимают цокольные и подвальные помещения жилого дома, то это должно происходить с ведома жильцов (им же действительно выгодно, чтобы магазин был ближе). Что касается оборудования квартир под магазины, то тут требуется соблюдения всех сан- и правовых норм для переоформления статуса помещения, однако в документе про них ничего не сказано, а сказано только, насколько я понимаю, про киоски во дворах (такие в Перми еще можно наблюдать на окраинах). Если у кого есть на заметке, делитесь)))

22 июля 2010 в 22:11

Видимо автор этих строк, не был никогда в хрущевках, или брежневках. Где все эти нормы, новые не соблюдены. Что значит "Запрет на то, чего нет?"
А вы сами готовы жить в квартире где нет солнечного света? или где нет двора? Где человека рассматривают как робота? Что у него нет потребности посидеть вечером в своем дворе?
Очень рада введению новых требований санитарно-эпидемиологических.

Арт
23 июля 2010 в 08:37

"с придомовых территорий должны исчезнуть торговые точки" - а как же встроенно-пристроенные помещения магазинов на 1 этаже?

Скептик
27 авг 2010 в 09:05

Интересно, а в нашем доме (10-ти этажном), нет грузового лифта, да и обычный все время ломается. Куда пристоят грузовой лифт, ведь согласно правил он ДОЛЖЕН БЫТЬ?!