Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Что будет с Евгением Вязниковым станет известно через неделю»

Вернуться к публикации
Все комментарии10
живой пешеход
22 июля 2010 в 18:51

Кроме того, УВД Перми закрыло делопроизводство по административному правонарушению – управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения.

Вывод:
УВД Перми не запрещает парламентариям управлять а/м в состоянии опьянения.

2143
23 июля 2010 в 09:32

Ещё бы. Россия - страна чиновничьего произвола... То что алкаши чиновники едят по дорогам, калечат и убивают людей это для чиновников норма. Подохнуть не мог он гад в этой аварии, тогда бы по справедливости было....

robbin
22 июля 2010 в 20:31

"Кроме того, УВД Перми закрыло делопроизводство по административному правонарушению – управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения."

ПЕРМЯК! Хочешь безнаказанно ездить пьяным за рулём ? Записывайся в ЗС Пермского края!

не важно
23 июля 2010 в 02:07

рыба гниёт с головы....

Lana
23 июля 2010 в 09:45

Делопроизводство по административному правонарушению почему закрыли? Разве истек срок привлечения к административной ответственности? Будем надеяться, что краевое следственное управление займет гражданскую позицию и вынесет решение о возбуждении уголовного дела в отношении господина Вязникова, ведь состав преступления налицо!!! Или опять очередной представитель власти отделается легким испугом? Я в шоке!

alex
23 июля 2010 в 10:22

Раз в производстве прокуратуры находится дело о привлечении депутата Вязникова к уголовной ответственности по части 2 статьи 264 Уголовного кодекса РФ («Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека»), то суд, уже на основании уголовного дела (приговора) помимо основной части наказания ( условного срока) будет лишать Вязникова, права управления транспортным средством, уже не на основании Кодекса об административных правонарушениях, а на основании Уголовного кодекса РФ.
Маленькая ремарка: если сочтёт нужным :-)
Т.е. прекращение административного производства правомерно. Почти
Только вот его не должны были прекращать, пока обвинительное заключение не подписано и не направлено в суд.

В этом то и весь ответ на ваши вопросы.
Если по Кодексу об административных правонарушениях, депутата Вязникова должны были лишить права управления в 100% случаев и никак уже не ему, ни должностным лицам не отмазаться (ведь есть результаты медэкспертизы) то в сложившийся ситуации, судья на своё усмотрение может посчитать, что он и так достаточно пострадал, наказан, осознал, исправился и т.п. и прав не лишать.
Хотя, могут и "случайно" потерять результаты медэкспертизы и переквалифицировать на часть 1 статьи 264 УК РФ, т.е. причинение тяжкого вреда здоровью, но уже без состояния алкогольного опьянения. Там и ответственность помягче. Значительно помягче.
А если депутат Вязников состряпает экспертизу, что машина была в неисправном состоянии, то и вообще можно выйти сухим из воды

житель
23 июля 2010 в 10:31

Какое интересное сочетание в статье 264 УК - ......находящимся в состоянии ОПЬЯНЕНИЯ, повлекшее ПО НЕОСТОРОЖНОСТИ .......Ну да он ведь садясь за руль пьяным совсем не хотел кому-то и что-то причинять.Ну просто так вот дважды получилось неосторожно сначала в Осе и потом в Югокамске на машине весом в две тонны.На лицо букет всевозможных нарушений, а в УВД административное дело закрыли.Полное лицемерие

Сочувствующий
23 июля 2010 в 17:37

Интересно, что этот к слову сказать народный политик, встречался с лидерами сектантских группировок, за помощью в наборе голосов на различных выборах.
Может быть ему это знак, что не все средства хороши и полезны.