15 августа суббота
СЕЙЧАС +12°С

Кто может убить моего ребенка? Или твоего

Ночные улицы Перми полны открытий. Особенно, если ты не можешь найти себе занятия более увлекательного, чем их исследование беспорядочным маршрутом «куда глаза глядят». Когда у пути нет цели, велика вероятность споткнуться на нем о давно известные вещи и

Поделиться

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (19)

Гость
4 авг 2010 в 12:36

уважаемый автор, в вашей манной каше отсутствует причинно-следственная связь между описательной частью (набор продуктов) и резулятивной (А особенно ясно я понял, что лет через десять об этого самого паренька может споткнуться уже мой сын. Скажем, получив ножом в живот, когда тот паренек будет отбирать у моего ребенка какой-нибудь iPhone 10G. Потому что по-другому получать желаемое он просто не научится, а ненависть ко всем, у кого это есть, уже не даст ему просто попросить). на мой взгляд вы достаточно молоды что бы брать на себя ответственность на прогнозирование судеб человеческих. ваш текст - это некий плод досужего и натужного размышления пресышенного, уж простите...

ГаццкайаВетьмо
4 авг 2010 в 18:40

Коль скоро ГГ - собирательный образ, следовательно текст позиционируется как художественно-философское произведение социальной направленности? Тогда будьте любезны объяснить, в связи с чем сюжет имеет такую нехилую дыру в виде уже отмеченной предыдущим оратором отсутствующей причинно-следственной связи между сторублёвкий-полной корзиной продуктов-побегом-якобы ненавистью к имеющему блага-будущей судьбой убийцы?
Я перечитала Ваш текст дважды, ответ на предыдущий камент - трижды. Дыра в сюжете, отсутствие логики суждений и совершенно ничем не подтверждаемые "ярлыковые" выводы никуда не исчезли. Пафос, правда, остался. Только этот пафос подобен социально ориентированному школьному сочинению на заданную тему - не более того.

Солидол
5 авг 2010 в 14:58

Какая дыра в сюжете. Автор ясно пишет про связь между иждивенчеством и ненавистью. Или ты думаешь, что просить деньги на еду,это не унизительное состояние? Тогда встань у магазина и проси - половина будет тебе давать, а вторая половина - посылать. Гарантирую, через неделю таких унижений тебе захочется взять нож и убить их всех. И, как правильно пишет Дмитрий большинство воспитанников всяких "Уральских подворий" и детдомов становятся преступниками. А ты - типичний обыватель будешь закрывать глаза лапками, пока тебя не пырнут ножем, или дочь не изнасилуют за гаражами, или квартиру не ограбят. А потом истерически визжать: "убивают, милиция". Система воспроизводства гопоты как работала так и будет работать, пока простым людям нет до нее дела.

ГаццкайаВетьмо
5 авг 2010 в 18:34

Оля, Вы ОООЧЕНЬ деликатно дали оценку...

Пермяк
6 авг 2010 в 10:03

Автор- молодец ,что за тронул эту тему.Тему нашей ответственности за будущее страны.Если бы так все думали не было бы хищнического разворовывания природных и национальных богатств.Возможно строились хорошие дороги не по принципу, после меня хоть потоп.

Анна
6 авг 2010 в 10:12

На блоге Чиркунова предлагалось создать фонд помощи детям на подобие фонда "Русская береза" или филиал этого фонда в Пермском крае.
http://www.rusbereza.ru/
Помогать семьям из глубинки выжить,не потерять семью из-за того , что нечего есть.В деревнях Пермского края страшная нищета, детей не в чем отправить в школу.Что Чиркунов,да просто промолчал,не заметил.

Сочуствующий
8 авг 2010 в 22:56

Мы помогаем, потомучто не знаем как реагировать, как надо правильно поступить в том или ином случае, для нас проще помочь мелочью, деньгами или продуктами, а на большее мы действительно не спообны, это вопрос уже к детским психологам, и нашему менталитету. Действительно каждый случай уникален - а за статью спасибо!

только так
9 авг 2010 в 20:58

что за фигня!!!рассусоливает он про справедливость и не справедливость,дак продал бы свою машину и оплатил бы парню обучение, устроил бы его в какую-нибудь секцию, в конце концов поговорил бы с ним, у него может мать из дома ушла,а младшим сестрам и братьям жрать нечего, вот и пошел просить...просить а не воровать!иногда 10 рублей спасают человеку жизнь, иногда помогает простое слово,вообще логика ваша не понятна жизни видимо вы не видали!

Денис
10 авг 2010 в 11:40

Таких ребенков, мужчинов, женщин не встречал куча у магазинов, церквей просят денег очень малую сумму обычно около 10 рублей. Причем мужчины явно возраст более 30 здоровые лбы. Мое предположение, что дети возможно детдомовские и оттуда вышли погулять потому что на ум иного не приходит, а мужчины явно из мест лишения свободы, либо ведущие антисоциальный образ жизни. По поводу детей такими вопросами должна заниматься милиция выявлять подобных детей и принимать соотвествующие меры т.е устанавливать откуда и возвращать,либо социально адаптировать. Говорить о том, что они какие то антисоциальные личности я бы не стал, то что от него ждать чего то хорошего не надо возможно, это забота уже других органов. Вопрос другой, меня убивает когда подобного рода действиями занимается здоровый мужчина либо парень лет около 20-25 вот это уже другой вопрос. Как было раньше в этом плане легко и просто была статья за тунеядство. Не вопрос переборов было много но люди хоть чем то занимались. Сейчас же они никому не нужны и фактически брошены,милиция ездит мимо них, другие службы тем более, раньше они хоть милицию боялись счас никого, а работать а зачем?

Надя
10 авг 2010 в 17:58

Повезло автору. Родители хорошие попались, образование дали, научили зарабатывать, а не воровать или просить. А ведь мог на месте этого мальчишки оказаться.