18 апреля воскресенье
СЕЙЧАС +2°С

В Перми прошла первая акция по сбору вещей для международного арт-объекта.

Поделиться

«Можно принести любую вещь независимо от её размера, веса и ценности. В сентябре 2010 года на фестивале «Европейские акценты в Перми» из них будет построена скульптура», — так организаторы анонсировали эту акцию.

В итоге собрали 30 предметов для будущего арт-объекта, из них — 14 были привезены из Германии, 6 из Венгрии и 10 из России.

«Принесли очень разноплановые вещи: маленькую подушку, сигаретные фильтры, стеклянную бутылку, медаль за сражение в битве на Чудском озере, наклейки с культурного проекта из города Макслоу, разноцветные пластыри и даже сахар», — поделился один из участников проекта.

Кстати, это не последняя акция — запланировано ещё две подобных сбора. Так что у пермяков есть возможность послужить искусству и дать вторую жизнь ненужным вещам.

Следующая акция пройдёт 19 августа 2010 года с 19.00 по 21.00, на территории Cоборной площади у Пермской государственной художественной галереи.

«City facts» («Факты о городе») – это междисциплинарный проект, который реализуется в рамках фестиваля «Европейские акценты в Перми». Его участники: визуальный художник Зигрид Бойтинг (Дуйсбург, Германия), журналист Мария Чиркова (Пермь, Россия) и кинорежиссёр Сергей Качкин (Пермь, Россия).

Напомним что, международный культурный фестиваль «Европейские акценты в Перми» пройдёт в сентябре 2010 года в трёх странах: России (Пермь), Венгрия (Печ) и Германия (Дуйсбург).

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...