19 апреля понедельник
СЕЙЧАС +0°С

Звать Парму будут по-прежнему сердцем.

Поделиться

Предшественник «Зова» базировался на творчестве Алексея Иванова и представлял собой неплохую «фестивальную солянку» с уклоном в историю края. В результате ряда противоречий писателя и его продюсерского центра «Июль» с Минкультом, возникшим вокруг ненапечатанной серии книг «Пермь, как текст», Алексей Иванов и «Июль» отказались проводить фестиваль «Сердце Пармы» в этом году.

>

И ристалище, и обучение историческому фехтованию остались, кое-где сменив название. В «Зове Пармы» сохранились и детские площадки, и мастер-классы, и традиционные экскурсии в Чердынь и Ныроб. Новшеством «Зова» стали лишь «Тропа археолога» (квест на ландшафте) и «Уха из петуха» (презентация кулинарного мастерства на открытом огне).

Как объяснили корреспонденту PRM.RU организаторы «Зова Пармы», сходство старого и нового фестивалей будет заметно только на первом этапе по мере развития и форма и содержание у «Зова» изменятся. Кроме того, по их мнению, введение в формат фестиваля «ландшафтности» должно обеспечить приезжим «погружение в природу края».

Вывод напрашивается один: ничего нового организаторы «Зова» изобретать не стали из-за ограниченности времени и более-менее обкатанной программы прошлых фестивалей. По большому счету, туристы едут на север края для получения одного и того же туристского продукта, непродуманные новшества могут быть просто не поняты зрителями фестиваля. Остается надееться, что на «Зове пармы» будут учтены недостатки предыдущих фестивалей, хотя бы в организации быта приезжих.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...