20 апреля вторник
СЕЙЧАС -1°С

Президентом и гендиректором «Уралкалия» стал Павел Грачев

Поделиться

В среду, 4 августа, состоялось заседание совета директоров ОАО «Уралкалий», проведенное по предложению Kaliha Finance Limited, владеющей 25% акций компании. Совет директоров принял решение досрочно прекратить полномочия президента и генерального директора «Уралкалия» Дениса Морозова. С 5 августа 2010 года на эти должности будет назначен Павел Грачев.

С 5 августа 2010 года Павел Грачев будет также назначен председателем правления ОАО «Уралкалий». «За время работы в «Уралкалии» Денис Морозов внес значительный вклад в развитие бизнеса компании. Богатый управленческий опыт Дениса Морозова и его компетентность в области горнодобывающей промышленности позволили оптимизировать систему управления, увеличить объем производства и улучшить финансовые показатели компании в первой половине 2010 года, – говорит председатель совета директоров ОАО «Уралкалий» Дмитрий Рыболовлев. –  Я хотел бы выразить Денису благодарность за эффективную работу».

Павел Грачев родился в 1973 году. В 1998 году окончил университет города Триеста (Италия) и Санкт-Петербургский государственный университет по специальности «юриспруденция». С 1998 по 2006 год Павел Грачев работал в юридической фирме Pavia e Ansaldo, где занимал должность управляющего партнера российского отделения компании. В 2006 году назначен директором юридического департамента компании «Нафта Москва». С 2008 года является ее управляющим директором.

С 2009 года Павел Грачев является членом совета директоров ОАО «Полюс Золото» и ОАО «Группа компаний ПИК». С 2010 года – председатель совета директоров ОАО «Группа компаний ПИК». С 2006 по 2008 год Павел Грачев являлся членом совета директоров ОАО «Полиметалл».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...