14 апреля среда
СЕЙЧАС +6°С

По приказу института МВД было незаконно вырублено леса на 60 миллионов

Поделиться

Как стало известно корреспонденту 59.ru, по распоряжению руководства пермского военного института внутренних войск МВД РФ было незаконно вырублено несколько гектаров леса на сумму более 60 миллионов рублей.

Материалы дела переданы сотрудникам Индустриальной районной прокуратуры. Как пояснили корреспонденту 59.ru в надзорном органе, в 2008 году пермскому военному институту был передан участок земли под Краснокамском в урочище Малахи. Эта территория использовалась в качестве учебной базы для курсантов учреждения. Спустя некоторое время, лесной массив посетили экологи и приняли решение, что необходимо провести санитарно-оздоровительную рубку на 22-х гектарах земли. К пожеланиям специалистов военные отнеслись с вниманием и заключили соглашение с осинцовским деревообрабатывающим комбинатом для оказания соответствующих услуг. В свою очередь, предприятие заказало вырубку деревьев ООО «Лес».

Спустя некоторое время, сотрудники управления Росимущества провели проверку на подведомственном объекте и обнаружили, что на выделенной территории было срублено множество деревьев на площади в 39 гектаров. Общий ущерб от работы лесорубов составил более 60 миллионов рублей. О своем открытии специалисты известили правоохранительные органы. По данному факту была проведена проверка, которая выявила несколько нарушений. Оказалось, что руководство института не могло само принять решение о вырубке. Эти мероприятия должны были осуществляться под контролем специалистов Росимущества и после проведения конкурса. Поэтому сотрудниками Индустриальной районной прокуратуры действия фирмы-заказчика и подрядчика были расценены как нарушение части 3 статьи 260 УК РФ («Незаконная рубка леса»).

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...