Все новости
Все новости

Конфликт между бизнесменом и школьником перешел в Европейский суд

Нашумевший конфликт между бизнесменом и гимназистом закончился очередным судебным решением. Сегодня, 10 августа, Дзержинский районный суд признал виновным студента Игоря Дерябина по части 1 статьи 130 УК РФ («Оскорбление»). Пермский предприниматель Эдвард Маховиков (имя и фамилия изменены по просьбе собеседника. – прим. ред.) обратился в суд, посчитав, что вчерашний школьник морально унизил и оскорбил его во время конфликта на улице Кирова, около гимназии №4.

Мать 18-летнего юноши Светлана Дерябина приговор районного суда намерена обжаловать в инстанции выше – краевом суде, а также подать апелляцию в Европейский суд по правам человека.

Это уже второе заявление женщины в международную инстанцию. Ранее Светлана Дерябина обратилась в Европейский суд с намерением обжаловать приговор мирового судьи, который вынес г-ну Мухову «слишком мягкое наказание» – штраф. Напомним, бизнесмен уже был осужден по части 1 статьи 116 («Побои») и части 1 статьи 130 («Оскорбление»). Предпринимателя обязали выплатить штраф.

Напомним, спорный инцидент между школьником и предпринимателем произошел в мае прошлого года.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter